Роскомнадзор

Роскомнадзор встретится с блогерами перед началом их регистрации

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) организует встречу интернет-пользователей с Роскомнадзором, где ведомство сможет подробно рассказать о процедуре регистрации блогером. Мероприятие, получившее название «Я блоггер» (с двумя «г»), пройдёт 22 июля.

 
Как рассказано в описании мероприятия, встреча состоится на мансарде компании Rambler&Co, а пойти на него можно после предварительной регистрации.

Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru после того, как ресурс ограничил доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 
Из антипиратского реестра вместе с Rutracker.ru также удалены Rutor.org и Nnm-club.me. Разблокировка ресурсов была осуществлена после того, как указанные ресурсы, по данным Роскомнадзора, удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты.

Роскомнадзор отменил обязательную регистрацию для блогеров с многотысячной аудиторией

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Владельцам популярных web-страниц не нужно будет сообщать о себе властям, поскольку регулятор отыщет их самостоятельно.

Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, подконтрольное ему ведомство намерено самостоятельно осуществлять поиск и регистрацию популярных блогеров, ежедневная аудитория которых превышает три тысячи человек. По его словам, для этого ведомство намерено руководствоваться предоставляемой интернет-компаниями статистикой.

«Решение LiveJournal и „Яндекса“ скрыть статистику блогеров является скорее эмоциональным», — отметил Жаров, комментируя изменения в политике этих компаний.

В России заблокированы все сайты связанные с «Правым сектором»

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

На территории России заблокированы все сайты, имеющие отношение к «Правому сектору». Об этом 2 апреля заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
3 марта на сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировании страницы «Вконтакте» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ.
 
В России лидер «Правого сектора» обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он объявлен в международный розыск.
 
Также 2 апреля Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Яроша.

Роскомнадзор вынудил «ВКонтакте» ввести «географическую сегрегацию»

Анонс материала

Требования Роскомнадзора заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины вынудили администрацию «ВКонтакте» ввести так называемую «географическую сегрегацию» контента. Об сообщил анонимный источник, близкий к руководству соцсети.

«Ранее такой сегрегации не было. Ввели буквально вчера, 2 марта», — рассказал источник, подчеркнув, что пойти на это в социальной сети решили, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда».

Внедрение новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждают также и украинские пользователи «ВКонтакте». По словам некоторых из них, заблокированные на территории России сообщества националистической организации «Правый сектор» и группы Евромайдана на Украине по-прежнему открываются.

Роскомнадзор внес «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов по ошибке antivirus.ua 24 мая 2013 - 10:40утра
Анонс материала
В некоторых регионах РФ доступ к социальной сети стал заблокирован благодаря халатности одного из сотрудников Роскомнадзора
В пятницу, 24 мая, Роскомнадзор по ошибке принял решение внести в реестр запрещенных сайтов крупнейшую российскую социальную сеть «ВКонтакте». Поводом для такого решения стало размещение фотографий, которые классифицируются как детская порнография. Так, в группе «Детская мода» была опубликована фотография, изображающая обнаженную девочку в душе. Номера оснований блокировки для адреса этой фотографии, указанные в реестре, и домена vk.com совпадают.