Antivirus.ua - видеообращение

antivirus.ua

С помощью какого браузера Вы смотрите это видео? С помощью Opera, Firefox или Chrome? Именно эти три браузера лидируют среди интернет пользователей. Что у них общего? Все просто - они бесплатные.

А Вы хоть раз задавались вопросом, почему браузер, такая сложная в создании и поддержании программа, раздается бесплатно?


Все дело в информации. Ваши поисковые запросы, просмотренные сайты, ваше время выхода в интернет и многое другое. Многие компании готовы заплатить за такие данные огромные суммы.

80% доходов Firefox (свыше 300млн долларов) это деньги полученные от google. И вся эта сумма идет лишь на то, чтобы поисковиком по умолчанию в Mozilla Firefox был google.

Кстати об этой корпорации. Все ведь знают, что реклама это ее основной доход. За 2012 год google заработал более 50млрд долларов! А знаете на ком они зарабатывают эти деньги? На вас.

Каждый день вы выступаете в роли подопытного кролика. А компании используют информацию о вас для того, чтобы в дальнейшем использовать ваши деньги.

Но это еще полбеды. Как на счет о свободе слова? Вы до сих пор уверены, что вы ничем не примечательный пользователь и политические силы не используют Ваши поисковые запросы, не мониторят посещаемые вами сайты и не следят за личной перепиской?

Не надейтесь. Спецслужбы действительно отслеживают действия каждого. И том случае, если ваши действия, по какой-либо причине, окажутся подозрительными или неугодными для данного политического строя, с вами могут разобраться подобающим образом. Вот такая она, современная демократия.

Все это говорит о том, что любое наше движение в интернете отслеживается и фиксируется. И в любой момент информация, которой владеют, как спецслужбы, так и компании, заплатившие достаточное количество денег, может быть использована отнюдь не в наших интересах.

Что же делать? Без интернета современная жизнь уже не возможна, поэтому остается только один выход -- думать и не забывать об угрозах.

И antivirus.ua поможет вам в этом.

Еще интересное

В канун Дня святого Валентина, когда обычные люди готовятся к празднику, а компании «атакуют» спам-рассылками самых интересных предложений для влюбленных, хакеры преподнесли «подарок» сайту Antivirus.ua. 13 февраля около 16:00 наш сайт перестал работать. Вечером того же дня специалисты по кибербезопасности (помощи у которых мы попросили) уже четко понимали, что на сайт проводится DDoS-атака, видели схему атаки и начали работы по противодействию ей.

Китайская цензура борется с онлайн-порнографией и насилием.
Антивирусная компания отмечает значительный рост количества вредоносных вложений.

22 февраля в резиденции бывшего президента из вод Киевского водохранилища выловили 22 папок с документами, которые журналисты и волонтеры взялись просушить и систематизировать. Кроме данных о подкупах, взятках и баснословных суммах на обустройство Межигорья, там обнаружились и свидетельства слежки за пользователями социальных сетей.

22 банкомата, принадлежащие разным финучреждениям, за короткий срок были заражены вирусами, считывающими информацию с пластиковых карт.

Юристы из LinkedIn подали в окружной суд Северной Калифорнии на группу хакеров, которая обманным путем получила данные огромного количества пользователей социальной сети.