сша

Хакеры из России ответили на санкции США массовой кражей кредиток клиентов сети Home Depot antivirus.ua 3 сентября 2014 - 5:32вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Неизвестные хакеры выложили на продажу в сети два крупных архива с данными по банковским картам, принадлежащим клиентам американской торговой сети Home Depot. Специалист по кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), сообщивший об утечке в своём блоге, заподозрил в причастности к взлому хакерские группировки из России и Украины.

 
55cchome-depot-hack-5406b0aa2bca6.jpg
 
Полученная злоумышленниками информация по кредитным картам поступила в продажу на сайте rescator.cc во вторник, 2 сентября.

В США объявился последователь Сноудена

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Федеральное правительство США пришло к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник, который передает секретные материалы в СМИ. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

 
По их словам, засекреченные документы Национального контртеррористического центра США были переданы американскому интернет-изданию The Intercept, где ранее публиковались материалы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.
В США работают над устройством, которое возвращает память antivirus.ua 10 июля 2014 - 4:51вечера
Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) США приступило к разработке имплантата, который позволит восстанавливать память военнослужащим, потерявшим её в результате травмы.

От травматических повреждений мозга, влекущих частичную или полную потерю памяти, страдают более полутора миллионов человек в США. На данный момент эффективных способов лечения подобных травм нет. В прошлом году ученым удалось разработать и успешно испытать на крысах имплантат, заменяющий поврежденную часть мозга и позволяющий восстановить его основные функции. Именно на этот успешный опыт собираются опираться ученые DARPA.

Из России с любовью: в США появилась модификация нашумевшего в России мобильного троянца Svpeng antivirus.ua 12 июня 2014 - 4:09вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Почти год назад «Лаборатория Касперского» сообщала про мобильного троянца Svpeng, который воровал деньги с банковских счетов жертв. Позже киберпреступники усовершенствовали функционал зловреда, и тот стал активнее атаковать пользователей мобильного банкинга, в частности клиентов трех крупнейших российских банков.

 
В начале июня этого года специалистам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить новую версию троянца, функционирующую параллельно с основной. В то время как первая версия остается нацеленной на российских пользователей, 91% заражений новой модификацией приходится на США. Среди атакованных ею пользователей также жители Великобритании, Швейцарии, Германии, Индии и России.
 
По своим возможностям новый вариант Svpeng — типичный вымогатель. После запуска он имитирует сканирование смартфона, после чего якобы находит запрещенный контент.
Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях antivirus.ua 4 июня 2014 - 5:12вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post.

police.jpg

Власти США отчитались о победе над ботнетом Gameover Zeus, созданным хакером из Анапы antivirus.ua 3 июня 2014 - 6:45вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Властям США удалось частично взять под контроль крупный ботнет под названием Gameover Zeus. Предполагаемому создателю ботнета, жителю Анапы Евгению Богачёву, предъявлены заочные обвинения в мошенничестве, отмывании денег и вымогательстве у американской полиции 750 долларов.

made-in-anapa1.jpg

Сноуден попросил об убежище в Бразилии

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Об этом Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.
 
Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.
 
В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона.
Вышедший на свободу хакер потребовал по биткоину за каждый час своего трехлетнего заключения antivirus.ua 21 мая 2014 - 5:35вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Вышедший на свободу после трех лет заключения хакер Эндрю Ауэрнхаймер (Andrew Auernnheimer) потребовал от властей США и ФБР компенсацию в 13 миллионов долларов. Об этом говорится в открытом письме, 20 мая появившемся в блоге хакера на LiveJournal.

weev-money-537c42d7b3b9d.png

ФБР создает самую большую базу лиц в мире

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Федеральное бюро расследований США работает над масштабной базой данных для автоматического распознавания лиц, в которой к 2015 году будет содержаться около 52 миллионов снимков. Об этом сообщает The Verge.

fbi-database-534d1bef8d6d1.jpg

Российские интернет-пользователи в шесть раз недоверчивее американских antivirus.ua 14 апреля 2014 - 4:20вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

В России только 12 процентов пользователей социальных сетей готовы поделиться своими паролями с супругом или партнером, тогда как американские пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов: 67 процентов респондентов в США делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов. Об этом говорится исследовании компании Eset.

 
pic_.jpg
 
По данным опроса, проведенного Eset в марте 2014 год, большинство российских пользователей – 60 процентов ─ вообще никому не доверяет свои пароли от социальных сетей, электронной почты и других веб-сервисов и лишь 6 процентов респондентов ни от кого не скрывают свои пароли.
 
Родителям российские интернетчики доверяют и того меньше - раскрыть им свои пароли готовы только 2 процента российских пользователей.