смартфон

Как очистить телефон от пятен и бактерий в домашних условиях

Деньги и смартфон — самые грязные поселенцы в ваших карманах. Не будем касаться «отмывания» первых, ведь этим должны заниматься специализированные банковские структуры. А вот поддерживать в чистоте свой гаджет вполне по силам каждому из нас. И для этого вовсе нет нужды приобретать хитрющие штуки, попутно дезинфицирующие трубку во время зарядки. Достаточно посмотреть на имеющиеся домашние предметы немного под другим углом.

Не забудьте отключить мобильное устройство от внешнего источника питания перед началом очистки. Возможно, не лишним будет извлечь аккумулятор и заклеить скотчем все открытые для влаги разъёмы. И помните: все движения должны быть плавными и нежными.

Прежде всего необходимо отыскать мягкую безворсовую ткань или кусочек полотна из микрофибры (микроволокна). Скорее всего, такая ткань шла в комплекте с очками или другими гаджетами

clean-phone2.jpg

Куда «сливает» информацию ваш смартфон

Кинематограф знает немало сценариев, в которых самый близкий друг в итоге оказывался на противоположной стороне баррикад. А теперь представьте, что ваш смартфон, милейший соратник, волей-неволей сливает информацию в неизвестном направлении. Ужасно и более чем реально. Пора бы разобраться, куда уходят мегабайты данных из вашего аппарата. Детективом выступит мобильное приложение viaProtect для iOS и Android.

 

viaprotect.png

10 советов, которые помогут распознать поддельные приложения

Эксперты вирусной лаборатории ESET предупреждают о всплеске активности мошенников, распространяющих поддельное ПО под видом Android-приложений, и объясняют, как распознать фальшивку.
 
Эксперты вирусной лаборатории ESET подготовили 10 советов, которые помогут распознать поддельные или вредоносные приложения до загрузки:
 
1. Задумайтесь, если приложение появилось раньше официальной даты релиза. Недавно 100 000 пользователей BlackBerry загрузили под видом мессенджера рекламное ПО.
 

Сравнение популярных мессенджеров для смартфонов

Приложения для мгновенного обмена сообщениями набирают все большую популярность, заменяя при этом стандартные сервисы передачи смс-сообщений и даже голосовые звонки. Для работы такого приложения чаще всего нужен только интернет, а бесплатный wi-fi в больших городах сейчас буквально на каждом шагу.Но, даже используя мобильный интернет, вы все равно сэкономите, по сравнению с использованием стандартных возможностей телефона.

В данном обзоре я решил сравнить популярные в рунете приложения:

Каждый десятый россиянин терял деньги с мобильного счета из-за вирусов

Анонс материала

По итогам опроса комании ESET и «ВымпелКом», около 66% клиентов «Билайн» сталкивались с угрозами для телефона, а 11% пользователей разных операторов теряли деньги со счета из-за вирусов, спама или уловок мошенников.

beeline-eset.jpg

Антивирусная компания ESET совместно с «ВымпелКом» («Билайн») провела исследование об основных факторах риска для мобильных телефонов. Опрос проходил в официальных группах «Билайн» и ESET Russia в социальных сетях, в нем приняли участие более 1500 подписчиков.

Результаты опроса можно разделить на две части. 1 часть – опрос от «Билайн», 2 часть – опрос от ESET.

Boeing разработала самоуничтожающийся смартфон

Анонс материала

Компания Boeing разработала защищённый смартфон, предназначенный для спецслужб. Одной из особенностей устройства станет функция самоуничтожения при попытке получить доступ к «внутренностям» смартфона.

Компания-производитель самолётов подала заявку в Федеральное агентство по связи США (FCC) с описанием своей разработки. В документе говорится, что смартфон Boeing Black предназначен для правительственных агентств и работающих на них организаций, которые нуждаются в защищённой связи.

5 самых безопасных месенджеров для смартфонов

Если кто еще не знает, на днях Facebook приобрел за 16 млрд долларов самый популярный мессенджер для смартфонов WhatsApp.

Эта покупка оказала негативное влияние на репутацию компании, многие пользователи подыскивают себе новое приложение для общения, а некоторые уже покинули WhatsApp. Причина проста – пользователи не хотят, чтобы их данные достались Цукербергу.

Также недавно стало известно об угрозе взлома переписки в мессенджере.

Мобильные приложения для передачи сообщений часто используются для доставки конфиденциальных данных или для личного и корпоративного общения. Поэтому данные должны быть зашифрованы оконечным (end-to-end) шифрованием – то есть таким, при котором все данные передаваемые в сообщении между абонентами остаются зашифрованными. А WhatsApp, имея огромную аудиторию пользователей, не имеет необходимого функционала шифрования.

Приложение, которое заставляет задуматься

Ни разу не прочли ни единого лицензионного соглашения? Не интересуетесь надежностью источника, из которого скачиваете приложения? Вообще не задумываетесь о скрытом функционале программы, которую используете?

Что ж, Clueful от компании Bitdefender поможет вам узнать много интересного о ваших мобильных приложениях и заставит задуматься о своей безопасности.

Вы будете удивлены

Как же много приложение на вашем смартфоне без вашего ведома может узнать о вас.

Petcube – скрытая угроза

Программа по сбору средств на проект Petcube в полном разгаре, совсем скоро этот домашний робот уже поставят на массовое производство и все желающие смогут приобрести эту замечательную и безопасную игрушку.

Стоп. Безопасную? О безопасности petcube я не нашел какой-либо информации. Все презентации разработчиков проекта сводятся к тому, что это очень выгодный в коммерческом плане продукт, потому что тематика домашних питомцев востребована, как никогда.

Исследователь взломал систему контроля полетов самолетов

Анонс материала
Для взлома Уго Тесо использовал смартфон, работающий на базе Android.
На саммите по информационной безопасности Hack In The Box в Амстердаме исследователь Уго Тесо (Hugo Teso) продемонстрировал способ взлома системы контроля полетов и связи воздушных судов посредством Android-смартфона. Он также предоставил специализированный код атаки. Тесо разрабатывал код в течение трех лет. Для того, чтобы провести взлом он приобрел подержанное коммерческое программное и аппаратное обеспечение системы контроля полетов и искал в них уязвимости.