шпион

Американские военные запустили два спутника-шпиона

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Ракета-носитель Delta 4 с двумя американскими спутниками-шпионами GSSAP стартовала вечером в понедельник, 28 июля, с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает Associated Press.

 
Старт, как уточняет CBS News, состоялся в 19:28 по местному времени (03:28 мск вторника) в штатном режиме. Ранее он несколько раз откладывался из-за непогоды и технических проблем.
 
Аппараты GSSAP предназначены для слежения на орбите за коммерческими и военными спутниками а также метеостанциями. Они также способны определять траекторию движения космического мусора.

МИ5: Для получения доступа к корпоративной информации шпионы вербуют младших сотрудников компаний

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Кибершпионы подкупают младших IT-специалистов, предлагая им крупные суммы и используя флирт и романтические отношения.

Служба безопасности Великобритании (МИ5) предупредила IT-специалистов, работающих в крупных организациях, о том, что они могут стать жертвами иностранных спецслужб. Как сообщило издание Financial Times, МИ5 рассказала руководителям крупных британских компаний о способах перехвата трафика зарубежными агентами для того, чтобы мотивировать их на улучшение киберзащиты.

Найден «источник» самых мощных кибершпионажных вирусов

Анонс материала

Вчера, 12 марта, эксперты кибербезопасности из «Лаборатории Касперского» опубликовали результаты исследования, в котором попытались проанализировать, связаны ли между собой популярные в последнее время программы-шипоны.

Agent.btz_.png

После анализа программы Turla, которая также известна как Snake или Uroboros, с другими известными кибершпионами, ряд компаний, работающих в сфере IT-безопасности, выступили с заключением о связи Turla и другого нашумевшего в свое время вредоносного ПО – так называемого Agent.BTZ.