ddos-атака

Габрелянов сообщил об украинской DDoS-атаке на все сайты News Media

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Исполнительный директор холдинга News Media и глава телеканала LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что все ресурсы компании, включая сайт газеты «Известия», подвергаются мощной DDoS-атаке с Украины. «Возможны временные перебои в работе сайтов», — написал он в Twitter.

g.jpg

Anonymous атакуют сайты мундиаля

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Вирусная лаборатория ESET проанализировала кибератаки, связанные с Чемпионатом мира по футболу 2014.

 
Уже в первые дни соревнований сайты компаний, имеющих отношение к организации Чемпионата, подверглись DDoS-атакам и взломам.

Сайт Rutracker.org не работает из-за хакерской атаки

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала
Торрент-трекер RuTracker.org перестал работать 31 марта из-за продолжительной DDoS-атаки. Работоспособность сайта была восстановлена 1 апреля, но уже 5 апреля, в субботу, кибер-атака продолжилась. На момент написания новости сайт не доступен.
 
Сперва от полльзователя Pavel Bednyakov поступила ложная информация, о том, что в серверной сайта случился пожар.

На самом деле за DDoS-атаками стоит хакерская группировка Pump Water Reboot. 

Не шутки: Интенсивные DDoS-атаки на WEUA

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Кажется, украинская социальная сеть WEUA выбрала неудачный день для запуска. Сегодня, в День смеха, на сайт проводятся DDoS-атаки - не самые приятные первоапрельские шутки, благодаря которым сайт сейчас недоступен для пользования.

WEUA.jpg

«1 апреля, в Украине заработает новая социальная сеть - WeUa.» - топовой новости вчерашнего дня так и не удалось сегодня реализоваться.

Онлайн-редактор таблиц от Google сделали инструментом DDoS-атак

Анонс материала

Онлайн-редактор таблиц от Google может использоваться для организации мощных DDoS-атак на сайты. Об этом рассказывается в блоге программиста, скрывающегося под псевдонимом chr13.

Способ организации атаки на сайт завязан на функции редактора таблиц, подгружающей картинку по указанной ссылке. Если пользователь введёт код=image("http://example.com/image.jpg") в одну из ячеек, то специальный робот Google скачает картинку по ссылке, чтобы впредь показывать её пользователю.
 

Впервые в истории СНБО подвергся массированной DDoS-атаке

Анонс материала

Сегодня, 7 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подвергся массированной DDoS-атаке, из-за чего на некоторое время работоспособность совета была приостановлена. Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на брифинге, сообщает РБК-Украина.

sumar.jpg

«Впервые за всю историю Совета национальной безопасности и обороны сегодня на нас произошла массированная DDoS-атака», - заявила Сюмар.

По ее словам, работа СНБО была заблокирована несколько часов из-за отсутствия связи.

DDoS-атаки становятся больше, умнее и наносят миллионный ущерб

Сбои работы вебсайтов и взломы баз данных в интернете: новое поколение кибератак грозит миллионами долларов убытка и разрушением структуры Интернета.

DDos.jpg

Некоторые из хакеров – фанатики-активисты, нанятые криминальными группировками, или работники спецслужб, ищущие новые способы нанести ущерб потенциальному противнику. Другие же просто подростки, которые занимаются киберпреступностью забавы ради.

Хакер, атаковавший «1+1 media», УНИАН и Antivirus.ua, вышел с нами на связь

В канун Дня святого Валентина, когда обычные люди готовятся к празднику, а компании «атакуют» спам-рассылками самых интересных предложений для влюбленных, хакеры преподнесли «подарок» сайту Antivirus.ua. 13 февраля около 16:00 наш сайт перестал работать. Вечером того же дня специалисты по кибербезопасности (помощи у которых мы попросили) уже четко понимали, что на сайт проводится DDoS-атака, видели схему атаки и начали работы по противодействию ей.

Anonymous-hackers.jpg

Все информационные сайты «1+1 media» подвергаются DDoS-атаке

Анонс материала

На все информационные сайты «1+1 media» в данный момент производится DDoS-атака. В том числе и на сайт популярного общенационального телеканала «1+1».

Об этом сообщатся на официальной странице канала в Facebook.

ddos_1+1_0.jpg

Технические подробности атаки пока неизвестны.

Это уже не первое сообщение о DDoS-атаке за сегодня. Раннее об атаке сообщало информагентство УНИАН.

На сайт УНИАН ведется масштабная DDoS-атака

Анонс материала

Сайт крупнейшего украинского информагентства УНИАН подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщается на официальной странице агентства «ВКонтакте», атака продолжается с ночи 3 марта.

В аккаунте издания объясняется, что в связи с масштабной и непрерывной атакой «возможно периодическое полное „падение“ сайта, некорректное отображение контента и медленная работа ресурса». На момент написания новости страница unian.net не открывалась.

Также агентство УНИАН принесло свои извинения читателям и заявило, что делает все возможное для восстановления нормальной работы сайта.