Америка

Американские военные запустили два спутника-шпиона

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Ракета-носитель Delta 4 с двумя американскими спутниками-шпионами GSSAP стартовала вечером в понедельник, 28 июля, с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает Associated Press.

 
Старт, как уточняет CBS News, состоялся в 19:28 по местному времени (03:28 мск вторника) в штатном режиме. Ранее он несколько раз откладывался из-за непогоды и технических проблем.
 
Аппараты GSSAP предназначены для слежения на орбите за коммерческими и военными спутниками а также метеостанциями. Они также способны определять траекторию движения космического мусора.

Американец попал в больницу из-за экономии на зарядке для iPhone

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Американец Тим Тиррелл решил сэкономить на зарядном устройстве для своего iPhone 5. Ему удалось сохранить в своём кошельке примерно $15, но из-за этого он попал в больницу, об этом сообщает Digital Trends.

 
Обычное зарядное устройство Apple стоит $25-$30. Тиррелл не стал тратить лишние деньги и заказал на eBay альтернативный вариант за $10. Приобретённое зарядное устройство оказалось бракованным и взорвалось, из-за чего Тиррелл получил электрический ожог.
 

iPhone-charger.jpg