евромайдан

Революцию в Украине организовали США, – «КиберБеркут»

Анонс материала

Украинская хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала переписку главы украинской НПО с представителями посольства США.

22 марта «КиберБеркут» опубликовал у себя на сайте переписку председателя правления украинской неправительственной организации «Учебно-методический центр защиты прав человека» Эдуарда Егорова с посольством США и американскими фондами.

 

news20140322.jpg

Об информационной войне в Украине

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло.

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло. Каждый день мы слышим несколько версий особенно скандальных событий. Но в последнее время это стало еще актуальнее в рамках противостояния властей Украины и Майдана. Приведём две новости, доставленные прямиком с Киевского Евромайдана.

Украинцы собират подписи онлайн за проведение референдума

Анонс материала
В сети объявлен сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума по проведению перевыборов Президента и Верховной Рады Украины

В сети объявлен сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума по проведению перевыборов Президента и Верховной Рады Украины

Подписи собирает сайт Аvaaz.org.

Украинцы удаляют информацию из соцсетей

После принятия скандальнных законов правительством Украины, пользователи страны начали активно удалять информацию о себе и аккаунты соцсетей.

Кроме СМИ, на формирование общественного мнения влияют и блоги, и социальные сети. Правительство, не только украинское, понимает насколько медиасфера влияет на общество, возможно, поэтому и принимает определенные меры.

Работа и безопасность «IT-палатки» на Евромайдане

События в центре столицы Украины привлекли внимание всего мира. Тысячи украинцев со всех регионов страны, уже в течение месяца буквально живут на центральной площади Киева, выражая этим самым свою поддержку идеи европейского будущего для Украины.

Как выжить в информационной войне: чему учит #Євромайдан

Политические события в Украине последнего времени сильнее, чем когда-либо прежде, использовали информационные ресурсы, социальные сети и любые доступные формы подачи информации.

Политические события в Украине последнего времени сильнее, чем когда-либо прежде, использовали информационные ресурсы, социальные сети и любые доступные формы подачи информации.

Хакеры вновь атаковали сайт президента Украины antivirus.ua 13 декабря 2013 - 12:17вечера
Анонс материала
IP-адреса, с которых проводилась атака, передали правоохранительным органам для проведения дальнейшего расследования.

IP-адреса, с которых проводилась атака, передали правоохранительным органам для проведения дальнейшего расследования.

Согласно данным Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, вчера неизвестные киберактивисты вновь начали атаковать сайт президента страны Виктора Януковича. Вероятно, что ответственными за новый инцидент безопасности являются те же хакеры, которые в начале этого месяца осуществляли DDoS-атаки на web-сайты госструктур.

Взлом государственных сайтов, или Как хакеры «отмечают» Евромайдан

Кто-то лезет на центральную елку с флагом, кто-то кричит «Хто не скаче,той москаль!», кто-то переодевается в «Беркут», а кто-то ломает государственные сайты и блокирует личные странички чиновников. Тем самым поддерживая протест и сложившуюся ситуацию в стране.

Был в Facebook – нет в Faсebook