СМИ

Депутаты дали Порошенко возможность закрывать СМИ и забирать частоты у операторов

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала
Сегодня парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О санкциях» под номером 4553а. В нем речь идет о санкциях, которые Украина может применять по отношению к гражданам или юрлицам. «За» проголосовало 243 народных депутата.
 
В видах санкций, в частности, есть такие:
 
  • запрет пользования радиочастотным ресурсом
  • аннулирование лицензий, необходимых для совершения какого-то вида деятельности
  • ограничение или прекращение деятельности СМИ или других «субъектов информационной деятельности», в том числе — в интернете
  • ограничение или прекращение предоставления телеком-услуг
  • Иными словами, если закон в этом виде будет принят, президент и СНБО сможет закрыть любое СМИ, отобрать частоты у оператора, запретить

Роскомнадзор встретится с блогерами перед началом их регистрации

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) организует встречу интернет-пользователей с Роскомнадзором, где ведомство сможет подробно рассказать о процедуре регистрации блогером. Мероприятие, получившее название «Я блоггер» (с двумя «г»), пройдёт 22 июля.

 
Как рассказано в описании мероприятия, встреча состоится на мансарде компании Rambler&Co, а пойти на него можно после предварительной регистрации.

Комитет Госдумы РФ приравнял популярных блогеров к СМИ

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

15 апреля профильный комитет Госдумы РФ одобрил поправки в законодательство, фактически приравнивающие популярных блогеров к СМИ. В распоряжении TJournal оказался текст законопроекта, который был одобрен комитетом Госдумы и будет направлен на рассмотрение всеми депутатами.

 
Законопроект 428884-6, который рассматривал 15 апреля комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, был внесён в Госдуму в середине января 2014 года. Его первая редакция предлагала только обязать «организаторов распространения информации и (или) обмена данными между пользователями» уведомлять госорганы о начале своей деятельности.
 
В феврале Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Украинские кабельщики должны сегодня отключить российские каналы

Анонс материала

Регулятор телевизионного рынка — Нацсовет по телевидению и радиовещанию — обратился к украинским кабельным провайдерам с требованием отключить ретрансляцию российских телеканалов. Речь идет о телеканале «Вести», «Россия 24″, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета» «НТВ-Мир».

Russian-television.jpg

По данным регулятора, на 12:00 сегодняшнего дня 50% провайдеров уже выполнили это требование, остальные готовятся к отключению. 

К такому шагу регулятора побудило обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 года и решение СНБО «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Об информационной войне в Украине

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло.

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло. Каждый день мы слышим несколько версий особенно скандальных событий. Но в последнее время это стало еще актуальнее в рамках противостояния властей Украины и Майдана. Приведём две новости, доставленные прямиком с Киевского Евромайдана.

Как выжить в информационной войне: чему учит #Євромайдан

Политические события в Украине последнего времени сильнее, чем когда-либо прежде, использовали информационные ресурсы, социальные сети и любые доступные формы подачи информации.

Политические события в Украине последнего времени сильнее, чем когда-либо прежде, использовали информационные ресурсы, социальные сети и любые доступные формы подачи информации.

Бесплатная защита компьютера: все включено?

Чем больше средств вложено в защиту Вашей системы, чем больше различных механизмов защиты применяется – тем меньше вероятность взлома и заражения такой системы.

О вирусах и других вредоносных программах нам известно еще с конца прошлого века. Но профессиональная защита от вредоносных программ и атак злоумышленников сегодня не теряет своей актуальности.

Украинцы, за вами следят

Совсем недавно СМИ пестрили заголовками о слежке Агентством национальной безопасности США за всем миром. Немало украинских новостных агентств говорили о том, что подобное происходит и в нашей стране.

Соединенные штаты, в лице президента страны Барака Обамы, прямо заявили, что имеют доступ к данным всех пользователей, кроме граждан США. И они, по законам своего же государства, имеют на это полное право – собирать и использовать любую информацию о гражданах всех стран мира. Правда, исключительно в целях предотвращения террористических актов и других действий, которые могут посягнуть на безопасность США.