АНБ

АНБ США следит за пользователями iPhone antivirus.ua 10 июня 2014 - 3:52вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Агентство национальной безопасности США (АНБ) использует уязвимость в iPhone от Apple, которая позволяет следить за людьми, даже если мобильное устройство выключено.

 
Вредоносное ПО устанавливается на iPhone еще до поступления устройств на рынок.
 
Эдвард Сноуден (Edward Snowden) сообщил, что АНБ может получить доступ к iPhone, дистанционно включить его и запустить приложения. Пресс-служба компании Apple опровергла заявление, ссылаясь на то, что iPhone был разработан Стивом Джобсом (Steve Jobs) и является невзламываемым и безопасным.

АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Агентство национальной безопасности США (АНБ) собирает и анализирует миллионы пользовательских фотографий, перехватывая изображения во время слежки за перепиской в сети. Об этом 1 июня сообщает The New York Times, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

nsa-selfie-538c134283fee.jpg

По данным издания, для обработки изображений сотрудниками спецслужбы создан специальный механизм распознавания лиц на фото. С помощью этого механизма АНБ получает снимки из электронных писем, SMS-сообщений и перехватываемых видеоконференций.

Сноуден попросил об убежище в Бразилии

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Об этом Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.
 
Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.
 
В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона.

АНБ уличили в установке «жучков» в идущих на экспорт серверах и роутерах

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Агентство национальной безопасности США (АНБ) разработало систему контроля за идущими на экспорт серверами и роутерами, чтобы устанавливать на них оборудование для интернет-слежки. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

guardian-routers-5371b18e17075.jpg

Как отмечается в опубликованном изданием отрывке из новой книги журналиста Гленна Гринуолда (Glenn Greenwald), сотрудники АНБ устанавливают «жучки» в отправляющуюся за границу технику как минимум с 2010 года.

Почтовая переписка подтвердила связь Google и АНБ

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Компания Google сотрудничала с Агентством национальной безопасности Соединённых Штатов. Об этом свидетельствует электронная переписка, предоставленная Al Jazeera.

После скандального разоблачения шпионажа АНБ её бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом ряд крупных компаний, включая Google, выразили негативное отношение к деятельности американской организации. Тем не менее предоставленные электронные письма описывают то, как Эрик Шмидт и Сергей Брин, руководители Google, обсуждают с директором АНБ Китом Александром возможность сотрудничества.

Математики отказываются работать на АНБ

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Новый номер научного журнала New Scientist вышел с замечательной редакторской колонкой Тома Лейнстера (Tom Leinster), профессора Эдинбургского университета. 

 
Лейнстер обращается к математикам всего мира с призывом объявить бойкот Агентству национальной безопасности США и не работать ни над какими проектами по заказу этой организации.
 
В настоящий момент АНБ рекламирует себя как «крупнейший работодатель для математиков в США» и де-факто является таковым. Это одна из немногих организаций, где ученый может достойно заработать на жизнь.
США выразили недовольство планами ЕС избавиться от слежки АНБ antivirus.ua 11 апреля 2014 - 10:51утра
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Торговое представительство США (USTR) опубликовало обзор по секции 1377, в котором перечисляет случаи возможных нарушений отдельными странами международных торговых соглашений. Информация для обзора приходит из разных источников, в том числе от коммерческих компаний и посольств в иностранных государствах. За последний год четыре жалобы поступили из частного сектора и одна — от иностранного правительства.
 
BND-NSA-GCHQ-DGSE-008.jpg
 
Наибольший интерес представляет документ, поступивший от Американского совета по международному бизнесу. В нем сказано, что «возможность отправки, доступа и управления данными удаленно через национальные границы является неотъемлемой частью глобальных услуг, в том числе конвергентных и гибридных услуг, таких как облачные сервисы.

Правительство России отказалось от iPhone

Анонс материала

Дмитрий Медведев и его министры отказались от продукции американской компании Apple. Теперь правительство России перейдет на южнокорейские гаджеты от Samsung.

iphone_0.jpg

Правительство России продолжает бойкотировать американскую продукцию. Под «горячую руку» попал не только iPhone, а и другая продукция Apple (использовать Ipad также запретили).

Gmail теперь будет шифровать каждое письмо

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Сегодня корпорация Google заявила о том, что команда проекта Gmail решила ввести шифрование «почтового» трафика Gmail между дата-центрами. Это сделано, по большей части, для защиты личных данных пользователей от шпионов NSA и прочих возможных служб, занимающихся перехватом и анализом трафика.

Теперь любое сообщение электронной почты будет зашифровано, в том числе, и при переходе почтового трафика от дата-центра к дата-центру Google. Ранее неоднократно публиковалась информация о том, что NSA подключается именно к меж-датацентровым каналам ИТ-компаний, поскольку такой трафик либо вообще незашифрован, либо минимально защищен. По словам представителей Google, такая защита стала «приоритетом после событий последнего лета», то есть, после раскрытия многих тайн NSA Эдвардом Сноуденом.

АНБ: Google, Apple, Microsoft, Facebook знали о слежке

Анонс материала

 

Об этом заявил один из консультантов американского разведывательного ведомства.

 

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на одного из ведущих консультантов АНБ США Раджеша-Де (Rajesh De), крупнейшие технологические гиганты, в том числе Google, Apple, Microsoft, Facebook, Yahoo и AOL, были осведомлены о том, что разведывательное ведомство перехватывает данные их пользователей.