Операционная система

3 операционных системы, позволяющие сохранить полную анонимность в сети

Многие украинцы - за то, чтобы их интернет-серфинг был полностью анонимным. Чтобы никто, включая отечественные или иностранные спецслужбы, не узнали, какие сайты вы посещаете, а правительство или начальник не смогли ограничить вас в выборе своими блокировками. Приятно оставаться инкогнито, но для этого нужно использовать слишком много разных инструментов. Впрочем, есть способ получить все и сразу, установив анонимную операционную систему. AIN.UA предлагает три варианта на выбор.

 
 
Операционная система Tails 1.0, призванная бороться со слежкой, цензурой и блокировкой сайтов, была представлена в Вашингтоне буквально на днях — 6 июня.

Украинская операционная система может быть создана на базе Linux

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Первый заместитель главы госслужбы связи и специальной информации Александр Корнейко на брифинге в пятницу рассказал, какой может быть украинская операционная система. По его словам, за основу для создания такого продукта будут взяты Linux-подобные системы с открытым кодом. После чего, оттуда будут вырезаны продукты и приложения, которые смогут повлиять на ее безопасность. В результате будет оставлено рабочее ядро, которое будет соответствующим образом названо и внедрено в госструктуры как специальная операционная система.

 
По словам Корнейко, в предыдущие годы в Украине уже пытались создать национальную операционную систему и антивирус. Но выделенные на это деньги были разворованы. «Я думаю, что сейчас этого не произойдет, поскольку антикоррупционный комитет очень внимательно следит за этим вопросом и деньги пойдут в дело.