защита

Куда «сливает» информацию ваш смартфон

Кинематограф знает немало сценариев, в которых самый близкий друг в итоге оказывался на противоположной стороне баррикад. А теперь представьте, что ваш смартфон, милейший соратник, волей-неволей сливает информацию в неизвестном направлении. Ужасно и более чем реально. Пора бы разобраться, куда уходят мегабайты данных из вашего аппарата. Детективом выступит мобильное приложение viaProtect для iOS и Android.

 

viaprotect.png

Как защитить графический контент сайта

На наших глазах происходит бурное развитие Интернета и повсеместного перехода в online. Любой частный предприниматель располагает собственным сайтом. На начальном уровне это страница типа «визитка/контакты». В ходе развития сайт перерастает в полноценный ресурс и тогда возникает вопрос защиты уникального контента.

Проблема возникла довольно давно и причина её – низкий уровень сознательности пользователей и, как правило, безнаказанность. В основном, пользуясь фотографиями и картинками на сайте, люди не задумываются, что у этих изображений есть законные владельцы. А владельцев, в свою очередь, защищает авторское право. Особенно остро этот вопрос стоит для СМИ, онлайн-изданий и интернет-магазинов и лиц, заинтересованных в защите своих авторских прав.

Для защиты графики рассмотрим несколько подходов и их особенности.

«Водяной» знак

Защита против клавиатурных шпионов – Oxynger Keyshield

Keyloger (клавиатурный шпион) – программа, записывающая нажатие клавиш на клавиатуре

Keyloger (клавиатурный шпион) – программа, записывающая нажатие клавиш на клавиатуре. Различают аппаратные кейлоггеры, которые привязываться к аппаратной части компьютера и софтовые кейлоггеры, которые делают скриншоты или видео с экрана компьютера, когда присутствует программная активность.

Лучшая защита от клавиатурных шпионов – осторожность во время использования компьютера.Если не вводить никаких конфиденциальных данных с помощью клавиатуры – номер кредитки или своих логинов и паролей – то ничего и не произойдет.

Wi-Fi-воры: способы защиты

Через Интернет уже не только воруют данные платежных карт, но и угоняют яхты, что экспериментальным путем подтвердили студенты Техасского университета.

Онлайн-мошенничество приобретает новые формы. Его самый популярный вид - спуфинг- позволяет совершать многие кражи через Wi-Fi. "Обозреватель" изучал новые Интернет- мошенничества.

Что оплачивают через ворованные карты

Самым популярным продуктом среди всех услуг, для оплаты которых онлайн-мошенники используют краденные платежные карты, стали авиабилеты. На втором месте - пополнение электронных кошельков. Далее идут - пополнение мобильных телефонов, оплата онлайн-игр, покупка хостинга и премиум-эккаунтов на различные сервисы.

Как Обама и Jay-Z пользователей Androida пугали

Купив такой желанный смартфон, мы сразу же принимаемся за то, чтоб стильно его «одеть». Покупаем модные чехлы, бамперы, везде клеем всевозможных видов пленочки — все для того, чтобы защитить «внешность» своего новенького гаджета от угроз. Ну а напоследок, чтобы образ был завершен – скачиваем новые синглы известных исполнителей, после установки которых в «гости» к владельцу и к смартфону может прийти сам(!) президент США...

Привет от Барака Обамы

получился не совсем дружелюбным. Четвертого июля на экранах смартфонов от Samsung появилось изображение президента США с подписью «Да, мы сканируем. Мы наблюдаем за тобой». Как-то не очень настраивает на дружескую атмосферу, не правда ли?

Android – друг или враг?

Смартфон, планшет, компьютер, стиральная машина, холодильник и даже кофеварка на платформе Android. Кажется, для этой операционной системы нет ничего невозможного. Но всем известно, если существует система, то рано или поздно найдется то, что сможет ее пошатнуть, в этом случае – вирусы и их создатели.

Android в руках, или в руках Androida

Впервые угрозы киберпространства будут обсуждаться на уровне НАТО antivirus.ua 3 июня 2013 - 7:32вечера
Анонс материала
Генсек Североатлантического альянса признался, что организация не раз подвергалась кибератакам.
На предстоящей неделе Министры обороны стран-участниц НАТО проведут первый общеевропейский обзор национальных стратегий кибербезопасности, сообщает издание Reuters. Эксперты утверждают, что вопросы кибербезопасности все чаще обсуждаются на высоком уровне, что свидетельствует о растущей значимости сферы ИТ в государственном масштабе.