блокировка

Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru после того, как ресурс ограничил доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 
Из антипиратского реестра вместе с Rutracker.ru также удалены Rutor.org и Nnm-club.me. Разблокировка ресурсов была осуществлена после того, как указанные ресурсы, по данным Роскомнадзора, удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты.

«Ростелеком» откажется от блокировок по IP-адресу с конца мая

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

«Ростелеком» с конца мая начнёт блокировать попавшие в реестр запрещённых ресурсов сайты по их URL-адресу, а не по IP. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник внутри компании.

page-by-page-5370640d9fa41.jpg

В Турции отменили запрет на использование Twitter

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Власти Турции сняли запрет на использование социальной сети Twitter. Об этом сообщает ВВС. Конституционный суд признал запрет социальной сети нарушением свободы выражения взглядов.

 
Правительство выполнило решение Конституционного суда, который признал запрет пользования социальной сетью нарушением свободы выражения взглядов. 
 
Доступ к Twitter в стране был заблокирован по требованию премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, которого раздражало размещение в соцсети информации о коррупционных скандалах в правительстве.

В России заблокированы все сайты связанные с «Правым сектором»

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

На территории России заблокированы все сайты, имеющие отношение к «Правому сектору». Об этом 2 апреля заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
3 марта на сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировании страницы «Вконтакте» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ.
 
В России лидер «Правого сектора» обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он объявлен в международный розыск.
 
Также 2 апреля Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Яроша.

Турция блокирует DNS-сервис Google

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Инициатива правительства призвана ограничить доступ граждан к Twitter.

 
Представители Google подтвердили факт блокировки своего публичного DNS-сервиса на территории Турции, что было сделано по инициативе местного правительства.

Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Турецкие власти продолжают безуспешные попытки блокировать Twitter. На первом этапе были внесены изменения в записи DNS-серверов, но граждане перешли на использование зарубежных DNS-серверов, в том числе Google DNS. Власти начали блокировать доступ к зарубежным серверам, в том числе заблокировали Google DNS. Но альтернативные сервисы вроде OpenDNS продолжили работать.

 
Однако, с пятницы власти включили фильтрацию внешнего трафика на уровне IP, так что смена DNS-сервиса уже не поможет.
 
Впрочем, выход всегда есть, ведь никто не запрещал VPN-сервисы и сеть анонимайзеров Tor. Например, количество скачиваний VPN-программы Hotspot Shield составило 270 тыс.

В Турции пользователям заблокировали доступ к Twitter

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

За несколько часов до этого глава государства заявил о своем желании «искоренить» сеть микроблогов и показать миру силу Турции.

 
Несколько часов спустя после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) заявил о своем намерении «искоренить» Twitter, правительство страны заблокировало доступ к сети микроблогов. Для этого Эрдогану пришлось получить соответствующее решение суда.
 
Глава парламента Турции подчеркнул во время выступления на митинге в Бурсе, что его не волнует реакция международного сообщества.

Facebook заблокирует страницы, пропагандирующие оружие

Анонс материала

Facebook может внести изменения в политику соцсети касательно страниц об оружии, утверждает издание VentureBeat. Дело в том, что правозащитные организации США, в частности «Мэры против нелегального оружия» (Mayors Against Illegal Guns) и «Матери требуют действий» (Moms Demand Action) довольно давно требуют принять меры в отношении подобных учетных записей.

Facebook-Guns.png

Сирия потеряла контроль над 708 доменами в результате блокировки интернета

Анонс материала
За последние месяцы Сирия, в которой продолжается гражданская война, не впервые остается без интернета.
Как сообщила компания Umbrella Security Labs, занимающаяся вопросами безопасности, 7 мая текущего года Сирия оказалась отрезанной от интернета. Падение трафика было зафиксировано в прошлый вторник начиная с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.sy и ns2.tld.sy, также о недоступности всех своих сервисов на территории Сирии сообщала компания Google.