атаки

Запущена интерактивная карта, которая показывает кибервойны в режиме реального времени

Анонс материала

Kaspersky Lab запустила онлайн-сервис, который наглядно демонстрирует происходящие в режиме реального времени инциденты кибербезопасности во всем мире.

Разными цветами точек на глобусе обозначены различные виды выявленных в режиме реального времени угроз. Эти категории включают в себя:

- вредоносные объекты (найденные как во время непосредственного обращения к ним, так и во время сканирования по запросу, а также срабатывания почтового и веб-антивируса);

- уязвимости программ;

- обнаруженные сетевые атаки.

cyberwar1.png

В кибервойне против Украины замечено российское кибероружие antivirus.ua 11 марта 2014 - 3:28вечера
Анонс материала

Информационная война Украины и России разворачивается далеко за пределами обеих стран. Уважаемые европейские и американские издания уже несколько дней подряд тиражируют информацию о новом мощном кибероружии, которое Россия использует против Украины.

Ouroboros.jpg

Вирус назвали «Укус Змеи» или Ouroboros, что буквально переводится с древнегреческого как «пожирающий самого себя». По данным британской компании BAE Systems, специализирующейся в вопросах кибербезопасности, вирус глубоко интегрируется в систему Windows. Он может быть использован не только для кражи информации с зараженного компьютера, но и как «цифровой плацдарм» для другого вредоносного ПО.

Лекция по кибербезопасности. Часть 2: Кибербизнес сегодня

Lekciya.png64.49 КБ

Первая часть лекции о вирусах, которую проводит технический директор украинского антивируса «Zillya!», была позитивно воспринята читателями, они ждали продолжения. Вот, наконец, в новом году, мы продолжаем делиться со всеми знаниями опытного «вирусолога».

Наши игры под прицелом хакеров

После тяжелого рабочего дня, ми часто хотим снять стресс, который накопился за весь день. Пострелять – незаконно, но это если в реальной жизни, ну а вот в компьютерной – пожалуйста. Стреляй кого хочешь и сколько хочешь. И в то время,когда вы мужественно ведете онлайн-расправу над виртуальным злом, реальное – зарабатывает деньги не без вашей помощи.

Вирус «на халяву»

Радуетесь, что скачали популярную игру «на халяву», – это не длительная радость. Весной 2013 антивирусная компания AVG решила провести исследование одного рынка компьютерных игр.

Хактивизм – новая реальность протеста

Cоциальная борьба в Интернете – новое явление, о котором заговорили во всем мире. Если новый век – это век протестов и революций, то Интернет имеет все шансы стать главным фронтом будущих конфликтов.

antivirus.ua 4 сентября 2013 - 7:41вечера

В конце июля Интернет облетело сообщение об очередной атаке «Anonymous». На этот раз жертвой легендарных  хакеров стал сайт Службы безопасности Украины. Согласно заявлениям членов группы, данная акция стала ответом на избиения спецслужбами активисток женской организации «Femen». «Мы можем дать сдачи», - такие слова использовали хакеры в своём открытом обращении к руководителю СБУ. Данное событие породило дискуссию в СМИ о появлении в Украине нового явления – политического протеста в Интернете.

Итоги недели: в Украине примут антипиратский закон, а в России студенты лучше программистов Google и Facebook

За эту неделю мы узнали, что в прошлом году от киберугроз пострадали 1,8 млн европейцев, Internet Explorer – самый ненадежный браузер, в Украине примут антипиратскийзакон, а российские студенты обыгрывают в соревнованиях программистов IT-гигантов.

Угрозы, атаки и защита

В 2012 году от киберугроз пострадали 1,8 млн европейцев. Зато на другой стороне материка, в Индии, наблюдается значительное уменьшение кибератак за этот год по сравнению с предыдущими. Кроме того, Индия подает хороший пример открытости другим странам, называющим себя демократичными: эта страна не боиться пубилковать официальные данные о взломах государственных сайтов.