лаборатория касперского

Около трети фишинговых атак направлены на кражу денег

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Согласно проведенному Kaspersky Lab исследованию, злоумышленники стали чаще стали создавать онлайн-ресурсы, копирующие внешний вид сайтов финансовых компаний, для получения конфиденциальной информации и кражи денег со счетов интернет-пользователей. 

 
Статистика показывает, что доля фишинговых атак с использованием имен популярных банков, платежных систем или интернет-магазинов в 2013 году составила 31,45%, что на 8,5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Общее количество фишинга в Украине составляет 0,98% от глобальных показателей.  
 

fish.png

Вирус грозил «святым духом» и вымогал деньги antivirus.ua 14 января 2014 - 11:19утра
Анонс материала
«Лаборатория Касперского» обнаружила компьютерный вирус, который вымогал у пользователей деньги на строительство храма.

«Лаборатория Касперского» обнаружила компьютерный вирус, который вымогал у пользователей деньги на строительство храма.

На компьютерах, заражённых вирусом-шифровальщиком Trojan-Dropper.Win32.Dapato.dggc, выводится требование «подать на строительство храма». Злоумышленники утверждают, что все документы на жёстком диске были «зашифрованы святым духом», а для их восстановления нужно написать на «святую почту» и сделать пожертвование.

Бывшие правоохранители помогают ЛК в расследовании киберпреступлений antivirus.ua 22 мая 2013 - 7:45вечера
Анонс материала
В компании существует специализированный отдел, проводящий заказные расследования инцидентов безопасности.
Как сообщила «Лаборатория Касперского», в компании существует специализированный отдел, который проводит заказные расследования инцидентов безопасности. Подразделение сформировано из бывших сотрудников правоохранительных органов, в частности, Управления «К» и Следственного комитета.
Пользователи Skype могут быть заражены новым вирусом antivirus.ua 9 апреля 2013 - 5:12вечера
Анонс материала
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили две набирающие обороты вредоносные кампании в Skype.
В обоих случаях злоумышленники заманивают пользователей перейти по вредоносной ссылке методами социальной инженерии, обещая интересный фото- или видео-контент, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Для распространения вредоносных ссылок используются похищенные или специально созданные Skype-аккаунты, а конечной целью одной из кампаний, предположительно, является мошенническая генерация виртуальной валюты Bitcoin.
Анализ информационных угроз первого квартала 2011 года от Лаборатории Касперского antivirus.ua 21 декабря 2012 - 3:00вечера

Эксперты «Лаборатории Касперского» провели анализ информационных угроз в первом квартале 2011 года и выделили ряд важных тенденций.