нато

Украинские хакеры атаковали сайты НАТО

Анонс материала

Вечером 15 марта группа украинских хакеров, известных под названием «КиберБеркут», атаковала три сайта НАТО, сообщается на официальном сайте организации.

 
 
Хакеры заявили, что, по их данным, на территории Украины работает «группа студентов под руководством Таллинского киберцентра НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence)», которая известна как хакерская организация «Киберсотня».

Anonymous Ukraine объявили войну НАТО, Евросоюзу и США

Анонс материала

Активисты украинского движения Anonymous выпустили видеообращение, в котором фактически объявили войну «организациям и государствам, которые угрожают свободе и независимости Украины». Операция была названа «Operation Ukraine» (#OpIndependence).

Исходя из видео, наибольшую угрозу для Украины, по версии Anonymous Ukraine, составляют НАТО, Евросоюз и США.

«Члены Anonymous Ukraine знают о внутреннем вмешательстве со стороны Соединенных Штатов, НАТО и Европейского союза во внутренние суверенные дела Украины».

Они сообщают, что их организация поддерживает мир и право человека на самоопределение. А «бандеровские нацисты и фашистские головорезы, которые бьют и убивают полицейских и сотрудников служб безопасности Украины не представляют волю или пожелания народа Украины».

НАТО представило видео о хакерах varg 31 июля 2013 - 11:22утра
Анонс материала
В ролике показана четкая грань между «хорошими» и «плохими» хакерами, которые сообщают об уязвимостях.

В ролике показана четкая грань между «хорошими» и «плохими» хакерами, которые сообщают об уязвимостях.

Впервые угрозы киберпространства будут обсуждаться на уровне НАТО antivirus.ua 3 июня 2013 - 7:32вечера
Анонс материала
Генсек Североатлантического альянса признался, что организация не раз подвергалась кибератакам.
На предстоящей неделе Министры обороны стран-участниц НАТО проведут первый общеевропейский обзор национальных стратегий кибербезопасности, сообщает издание Reuters. Эксперты утверждают, что вопросы кибербезопасности все чаще обсуждаются на высоком уровне, что свидетельствует о растущей значимости сферы ИТ в государственном масштабе.