27.02.2013

MiniDuke - новый инструмент кибершпионажа antivirus.ua 27 февраля 2013 - 7:28вечера
Анонс материала
Вредоносная программа MiniDuke распространялась при помощи недавно обнаруженного эксплойта для Adobe Reader.

Лаборатория Касперского опубликовала отчёт об исследовании ряда инцидентов, произошедших на прошлой неделе и связанных с очередным примером кибершпионажа против правительственных учреждений и научных организаций по всему миру. В ходе атаки злоумышленники применили сочетание сложных вредоносных кодов «старой школы» вирусописательства и новых продвинутых технологий использования уязвимостей в Adobe Reader – и всё это для того, чтобы получить данные геополитического характера из соответствующих организаций.

Новый антивирус Лаборатории Касперского для Android-планшетов будет бесплатным antivirus.ua 27 февраля 2013 - 6:56вечера
Анонс материала
Лаборатория Касперского представила новую версию своего защитного решения для планшетных компьютеров на платформе Android – Kaspersky Tablet Security.

Лаборатория Касперского представила новую версию своего защитного решения для планшетных компьютеров на платформе AndroidKaspersky Tablet Security. Впервые в продукте реализованы бесплатные базовые инструменты.

В Symantec обнаружили более раннюю версию Stuxnet antivirus.ua 27 февраля 2013 - 6:42вечера
Анонс материала
Эксперты считают, что обнаруженный ими Stuxnet 0.5 является потерянным звеном между Stuxnet 1.0 и Flame.

Во вторник, 26 февраля, на конференции RSA в Сан-Франциско компания Symantec представила отчет «Stuxnet 0.5: The Missing Link» («Stuxnet 0.5: потерянное звено»). Исследователи обнаружили версию вредоносного ПО, разработанную, по крайней мере, на два года раньше, чем уже известные версии, и использовавшую альтернативный метод срыва процесса обогащения урана на заводе в Натанзе (Иран).

Япония создает исследовательскую базу данных о киберугрозах и кибератаках antivirus.ua 27 февраля 2013 - 6:20вечера
Анонс материала
Проект, стоимостью 266 миллионов рублей, расширит возможности страны по международному сотрудничеству в вопросах безопасности.

Японское правительство сообщило о намерении отреагировать на растущие угрозы целевых хакерских атак путем создания централизованной APT базы данных (advanced persistent threat database). Она предназначена для управления информацией об угрозах, а также для оперативного обмена этими данными с национальными ведомствами по безопасности, а также с иностранными правительствами.