шпионаж

ФСБ хочет знать больше о пользователях в интернете

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

В рунете впервые появилась информация о том, какого рода сведения российские власти хотят получать об интернет-пользователях в соответствии с так называемым «антитеррористическим» пакетом законодательных инициатив, ранее принятым российскими парламентариями.


51270_1_spy-3.n_big.jpg

АНБ уличили в установке «жучков» в идущих на экспорт серверах и роутерах

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Агентство национальной безопасности США (АНБ) разработало систему контроля за идущими на экспорт серверами и роутерами, чтобы устанавливать на них оборудование для интернет-слежки. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

guardian-routers-5371b18e17075.jpg

Как отмечается в опубликованном изданием отрывке из новой книги журналиста Гленна Гринуолда (Glenn Greenwald), сотрудники АНБ устанавливают «жучки» в отправляющуюся за границу технику как минимум с 2010 года.

МИ5: Для получения доступа к корпоративной информации шпионы вербуют младших сотрудников компаний

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Кибершпионы подкупают младших IT-специалистов, предлагая им крупные суммы и используя флирт и романтические отношения.

Служба безопасности Великобритании (МИ5) предупредила IT-специалистов, работающих в крупных организациях, о том, что они могут стать жертвами иностранных спецслужб. Как сообщило издание Financial Times, МИ5 рассказала руководителям крупных британских компаний о способах перехвата трафика зарубежными агентами для того, чтобы мотивировать их на улучшение киберзащиты.

АНБ: Google, Apple, Microsoft, Facebook знали о слежке

Анонс материала

 

Об этом заявил один из консультантов американского разведывательного ведомства.

 

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на одного из ведущих консультантов АНБ США Раджеша-Де (Rajesh De), крупнейшие технологические гиганты, в том числе Google, Apple, Microsoft, Facebook, Yahoo и AOL, были осведомлены о том, что разведывательное ведомство перехватывает данные их пользователей.

Германия отказалась от антишпионского соглашения с Вашингтоном

Анонс материала

Правительство Германии отказалось от попыток добиться от США немедленных гарантий прекращения шпионажа за немецкими гражданами. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, во время своего визита в Вашингтон.

 
 
По словам министра, Германия и США по-разному понимают вопросы соотношения безопасности и личной свободы. Как отметил Штайнмайер, в таких условиях невозможно вести переговоры о новом антишпионском соглашении.
 
Вместо этого, Берлин предлагает начать полномасштабные переговоры между ЕС и США не только о кибербезопасности и защите данных, но и о соблюдении неприкосновенности личной жизни в эпоху интернета.

Итоги недели: американская киберистория «X», а также кто защитит Android?

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto). Получив доступ к его электронной почте, в руках правительства США оказались некоторые голосовые сообщения политика, в которых он обсуждал имена потенциальных членов кабинета министров.

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto).

Утечка координат приёмных устройств в GSM-протоколе antivirus.ua 21 февраля 2013 - 5:55вечера
Анонс материала
В старой технологии GSM всё-таки оставались ещё ненайденные уязвимости.

В старой технологии GSM всё-таки оставались ещё не найденные уязвимости. Учёные из университета Миннесоты опубликовали научную работу "Location Leaks on the GSM Air Interface" с доказательством, что с нижних уровней стека коммуникации GSM можно снять достаточно информации, чтобы провести тесты на определение координат приёмного устройства незаметно для пользователя. Таким образом, можно отслеживать местоположение абонентов мобильной связи.