госдума

Комитет Госдумы РФ приравнял популярных блогеров к СМИ

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

15 апреля профильный комитет Госдумы РФ одобрил поправки в законодательство, фактически приравнивающие популярных блогеров к СМИ. В распоряжении TJournal оказался текст законопроекта, который был одобрен комитетом Госдумы и будет направлен на рассмотрение всеми депутатами.

 
Законопроект 428884-6, который рассматривал 15 апреля комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, был внесён в Госдуму в середине января 2014 года. Его первая редакция предлагала только обязать «организаторов распространения информации и (или) обмена данными между пользователями» уведомлять госорганы о начале своей деятельности.
 
В феврале Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Пользователи «Хабрахабра» «сломали» голосование на сайте российского депутата

Анонс материала

Пользователи «Хабрахабра» устроили флешмоб в голосовании на сайте российского депутата Алексея Митрофанова, поддержавшего закон об ужесточении контроля за Рунетом. Об этом сообщает TJournal.

Вскоре после этого опрос и сам сайт стали работать с перебоями. На данный момент сайт депутата не работает.

Как сообщает издание, пользователи «Хабрахабра» в ходе обсуждения статьи «Законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправляется в Госдуму» предположили, что закон может значительно осложнить ведение IT-бизнеса в России и привести к созданию «белых списков» сайтов. Кроме того, зарегистрировать все действующие в Рунете сайты невозможно.