ddos

Габрелянов сообщил об украинской DDoS-атаке на все сайты News Media

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Исполнительный директор холдинга News Media и глава телеканала LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что все ресурсы компании, включая сайт газеты «Известия», подвергаются мощной DDoS-атаке с Украины. «Возможны временные перебои в работе сайтов», — написал он в Twitter.

g.jpg

Сотрудничавший с ФБР лидер LulzSec организовывал атаки на сайты властей Бразилии

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Работавший информатором ФБР лидер хакерской группировки LulzSec Гектор Ксавьер Монсегур направлял атаки своих сторонников на сайты правительства Бразилии и бразильских медиакомпаний. Об этом сообщает издание Vice, получившее доступ к копиям переписки Монсегура.

fbi-brazil1.jpg

Сайт Rutracker.org не работает из-за хакерской атаки

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала
Торрент-трекер RuTracker.org перестал работать 31 марта из-за продолжительной DDoS-атаки. Работоспособность сайта была восстановлена 1 апреля, но уже 5 апреля, в субботу, кибер-атака продолжилась. На момент написания новости сайт не доступен.
 
Сперва от полльзователя Pavel Bednyakov поступила ложная информация, о том, что в серверной сайта случился пожар.

На самом деле за DDoS-атаками стоит хакерская группировка Pump Water Reboot. 

«Хабрахабр» и все сайты «Тематических медиа» ушли в офлайн

Анонс материала

26 марта основатель сайта «Хабрахабр» Денис Крючков заявил в своём твиттере, что все сайты компании «Тематические медиа» (владеет «Хабрахабром») недоступны из-за DDoS-атаки. Он уточнил, что атака продолжается с ночи 26 марта, а её мощность достигает 20 гигабит в секунду.

27 марта популярная платформа коллективных блогов «Хабрахабр» вследствие атаки перестала открываться у пользователей не только Рунета, но и других стран. Об этом сообщает siliconrus.com При попытке доступа к сайту в браузере вместо главной страницы появлялось вот что:

Солидарен с этим неутешительным сообщением и сервис проверки доступности сайтов:

DDoS-атаку можно организовать при помощи легитимного функционала Google Docs

Анонс материала

Как сообщает в своем блоге независимый исследователь безопасности, скрывающийся под псевдонимом chr13, легитимный функционал сервиса Google Docs можно использовать для проведения DDoS-атаки в отношении произвольного web-сайта. При этом атакующему не нужно иметь каких-либо специальных знаний в области программирования или выполнять сложные задачи вроде регистрации множества учетных записей в Google и т.п.

GoogleDocs_0.jpg

Онлайн-редактор таблиц от Google сделали инструментом DDoS-атак

Анонс материала

Онлайн-редактор таблиц от Google может использоваться для организации мощных DDoS-атак на сайты. Об этом рассказывается в блоге программиста, скрывающегося под псевдонимом chr13.

Способ организации атаки на сайт завязан на функции редактора таблиц, подгружающей картинку по указанной ссылке. Если пользователь введёт код=image("http://example.com/image.jpg") в одну из ячеек, то специальный робот Google скачает картинку по ссылке, чтобы впредь показывать её пользователю.
 

DDoS-атаки становятся больше, умнее и наносят миллионный ущерб

Сбои работы вебсайтов и взломы баз данных в интернете: новое поколение кибератак грозит миллионами долларов убытка и разрушением структуры Интернета.

DDos.jpg

Некоторые из хакеров – фанатики-активисты, нанятые криминальными группировками, или работники спецслужб, ищущие новые способы нанести ущерб потенциальному противнику. Другие же просто подростки, которые занимаются киберпреступностью забавы ради.

Хакер, атаковавший «1+1 media», УНИАН и Antivirus.ua, вышел с нами на связь

В канун Дня святого Валентина, когда обычные люди готовятся к празднику, а компании «атакуют» спам-рассылками самых интересных предложений для влюбленных, хакеры преподнесли «подарок» сайту Antivirus.ua. 13 февраля около 16:00 наш сайт перестал работать. Вечером того же дня специалисты по кибербезопасности (помощи у которых мы попросили) уже четко понимали, что на сайт проводится DDoS-атака, видели схему атаки и начали работы по противодействию ей.

Anonymous-hackers.jpg

Отражена одна из мощнейших DDoS-атак русскоязычного сегмента Сети

Анонс материала
Эксперты из «Лаборатории Касперского» отчитались об успешной трехдневной борьбе с мусорным трафиком.
«Лаборатория Касперского» объявила об успешном отражении DDoS-атаки, которая продолжалась в течение трех дней и в пиковые периоды превышала 60 Гбит/с. Благодаря усилиям специалистов, все это время веб-сайт одного из заказчиков сервиса Kaspersky DDoS Prevention — «Новой газеты» был доступен пользователям для посещения с минимальными задержками. Исключение составляли лишь те непродолжительные периоды, когда с нагрузкой не справлялись магистральные каналы связи.

Одна из самых больших DDoS-атак в истории интернет

Анонс материала
Впервые за всю историю Интернет была осуществлена DDoS-атака достигшая скорости в 300 Гб/с. Масштабы атаки ощутили крупнейшие точки обмена трафиком среди европейских столиц и не только

На протяжении последней недели многие пользователи интернета в Европе столкнулись с задержками и кратковременной недоступностью множества сайтов. Причина заключалась в DDoS-атаке, достигавшей 300 гигабит в секунду — одна из самых крупных атак за всю историю интернета. Масштаб атаки был таков, что её ощутили даже «киты», на которых стоит интернет — Tier-1-операторы и крупнейшие точки обмена трафиком европейских столиц.