15.01.2014

Вирус найден в системе управления японской АЭС antivirus.ua 15 января 2014 - 12:24вечера
Анонс материала
Центр управления АЭС не кажется тем местом, где хотелось бы найти вирусы. Но именно такое произошло на атомной электростанции в городе Цуруга

Центр управления АЭС не кажется тем местом, где хотелось бы найти вирусы. Но именно такое произошло на атомной электростанции в городе Цуруга, что в префектуре Фукуи (Япония). 2 января 2014 года на одном из восьми компьютеров в центре управления обнаружили вирус.

Депутаты предложили ужесточить контроль за сайтами и онлайн-переводами antivirus.ua 15 января 2014 - 12:19вечера
Анонс материала
Депутаты Госдумы подготовили законопроект по борьбе с терроризмом, предполагающий существенное ужесточение контроля за интернет-пользователями и их действиями.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект по борьбе с терроризмом, предполагающий существенное ужесточение контроля за интернет-пользователями и их действиями.

АНБ использует радиоволны для слежки за отключенными от Сети ПК antivirus.ua 15 января 2014 - 11:48утра
Анонс материала
Спецслужба использует скрытый канал радиоволн для получения удаленного доступа к компьютерам и обновления данных о них.

Спецслужба использует скрытый канал радиоволн для получения удаленного доступа к компьютерам и обновления данных о них.

Как сообщает The New York Times, АНБ США использует специальную секретную беспроводную технологию, позволяющую ведомству получать удаленный доступ к отключенным от Сети ПК. По данным издания, с 2008 года регулятор активно использует в этих целях «скрытый канал радиоволн».

«Яндекс» обыщет Facebook

Анонс материала
«Яндекс» получил полный доступ к публичным данным пользователей из России, СНГ и Турции соцсети Facebook для индексации этой информации.

«Яндекс» получил полный доступ к публичным данным пользователей из России, СНГ и Турции соцсети Facebook для индексации этой информации.

Об этом вчера сообщила пресс-служба «Яндекса». Публичные сообщения пользователей после публикации будут появляться на blogs.yandex.ru. Ранее «Яндексу» были доступны данные только о записях на публичных страницах организаций и звезд Facebook.