Турция

В Турции россияне больше всего рискуют подвергнуться киберугрозам

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Туристы, направляющиеся в Турцию, подвержены наибольшему риску омрачить свой отпуск неприятными киберинцидентами. В первой половине 2014 года 34 процента россиян в этой стране столкнулись с киберугрозами, при этом на одного из них в среднем пришлось 13 инцидентов информационной безопасности, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

 
В Испании, также привлекающей многих россиян, с киберугрозами столкнулись также 34 процента пользователей, но каждому из них там грозило в среднем 10 случаев подвергнуться заражению вредоносным программным обеспечением (ПО).
 
По данным Ассоциации туроператоров России, этим летом россияне при поиске готовых туристических предложений, прежде всего, обращают внимание на пять стран: Турцию, Египет, Грецию, Испанию и Италию.

original_b17923ed9c3d55a432b08aec954733c6.jpg

В Турции отменили запрет на использование Twitter

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Власти Турции сняли запрет на использование социальной сети Twitter. Об этом сообщает ВВС. Конституционный суд признал запрет социальной сети нарушением свободы выражения взглядов.

 
Правительство выполнило решение Конституционного суда, который признал запрет пользования социальной сетью нарушением свободы выражения взглядов. 
 
Доступ к Twitter в стране был заблокирован по требованию премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, которого раздражало размещение в соцсети информации о коррупционных скандалах в правительстве.

Турция блокирует DNS-сервис Google

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Инициатива правительства призвана ограничить доступ граждан к Twitter.

 
Представители Google подтвердили факт блокировки своего публичного DNS-сервиса на территории Турции, что было сделано по инициативе местного правительства.

Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Турецкие власти продолжают безуспешные попытки блокировать Twitter. На первом этапе были внесены изменения в записи DNS-серверов, но граждане перешли на использование зарубежных DNS-серверов, в том числе Google DNS. Власти начали блокировать доступ к зарубежным серверам, в том числе заблокировали Google DNS. Но альтернативные сервисы вроде OpenDNS продолжили работать.

 
Однако, с пятницы власти включили фильтрацию внешнего трафика на уровне IP, так что смена DNS-сервиса уже не поможет.
 
Впрочем, выход всегда есть, ведь никто не запрещал VPN-сервисы и сеть анонимайзеров Tor. Например, количество скачиваний VPN-программы Hotspot Shield составило 270 тыс.

В Турции пользователям заблокировали доступ к Twitter

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

За несколько часов до этого глава государства заявил о своем желании «искоренить» сеть микроблогов и показать миру силу Турции.

 
Несколько часов спустя после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) заявил о своем намерении «искоренить» Twitter, правительство страны заблокировало доступ к сети микроблогов. Для этого Эрдогану пришлось получить соответствующее решение суда.
 
Глава парламента Турции подчеркнул во время выступления на митинге в Бурсе, что его не волнует реакция международного сообщества.

Турция может запретить YouTube и Facebook

Анонс материала

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после местных выборов, которые намечены в Турции на 30 марта, правительство введет новые ограничения в интернете. Об этом он сообщил в интервью частному телеканалу ATV вечером в четверг, 6 марта, передает Agence France-Presse.

 
В частности, по словам главы турецкого правительства, могут быть запрещены видеосервис YouTube и социальная сеть Facebook. «Будут новые шаги, которые мы сделаем в этой сфере после 30 марта... в том числе запрет», — заявил Эрдоган, говоря о популярных сервисах.
 
Дальнейшие ограничения интернета могут быть связаны с коррупционным скандалом, который возник в том числе из-за утечек записей телефонных переговоров Эрдогана, попавших в сеть.