06.11.2013

Украинский стартап-угроза Petcube собрал четверть миллиона на развитие

Анонс материала
Украинский стартап Petcube установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов.

Украинский стартап Petcube установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов. Как сообщает интернет-портал AIN.UA, за время своей кампании проекту удалось собрать $251 тыс. – самую крупную сумму, собранную когда-либо на сайте стартапом из Украины. И эта сумма в 2,5 раз превышает заявленные изначально $100 тыс., которые стартапу удалось собрать буквально за неделю.

В Швейцарии создается сеть Bitcoin-бункеров

Анонс материала
Маленькая Швейцария знаменита не только своими банками, часами и сыром, но и огромным количеством армейских бункеров, оставшихся с часов холодной войны

Маленькая Швейцария знаменита не только своими банками, часами и сыром, но и огромным количеством армейских бункеров, оставшихся с часов холодной войны. В 20 веке на территории страны было построено около 7000 подземных убежищ, куда предполагалось эвакуировать гражданское население в случае ядерной войны. После развала СССР эти убежища стали ненужными и к настоящему времени почти все пришли в запустение. Недавно правительство Швейцарии разрешило их приватизацию.

Новая 0day-уязвимость в Windows и MS Office

Анонс материала
Microsoft опубликовала бюллетень безопасности KB2896666, который информирует об уязвимости CVE-2013-3906 в Microsoft Office 2003, 2007 и 2010

Microsoft опубликовала бюллетень безопасности KB2896666, который информирует об уязвимости CVE-2013-3906 в Microsoft Office 2003, 2007 и 2010, а также некоторых старых версиях Windows, в частности, Windows Vista и Windows Server 2008.

В Италии создан сайт Mafialeaks для разоблачения местных гангстеров

Анонс материала
Итальянские интернет-активисты создали сайт Mafialeaks для разоблачения местных гангстеров и мафиози, сообщает Agence France-Presse.

Итальянские интернет-активисты создали сайт Mafialeaks для разоблачения местных гангстеров и мафиози, сообщает Agence France-Presse.

По словам создателей сайта, жертвы и бывшие партнеры мафиози смогут анонимно публиковать информацию о преступлениях итальянских гангстеров. Информация с Mafialeaks будет автоматически перенаправляться в итальянские ведомства по борьбе с мафией.

Apple поместила скрытое предупреждение в официальном отчёте

Анонс материала
Американский закон The Patriot Act предусматривает, что власти могут направить интернет-компании секретный ордер на слежку за пользователем

Американский закон The Patriot Act предусматривает, что власти могут направить интернет-компании секретный ордер на слежку за пользователем. При этом часть 215 закона предусматривает, что компания не имеет права разглашать факт существования такого ордера.

Microsoft открыто обвинила Google в чтении электронных писем пользователей Gmail

Анонс материала
Компания Microsoft инициировала кампанию против Google, заявляя, что последняя получает незаконный доступ к письмам электронной почты пользователей Gmail.

Компания Microsoft инициировала кампанию против своего главного конкурента компании Google, заявляя, что последняя получает незаконный доступ к письмам электронной почты пользователей Gmail.

По заявлениям Microsoft, Google «использует личную информацию пользователей для получения прибыли». Помимо этого, в компании отмечают, что сканирование писем электронной почты – это «нарушение приватности».

На специально созданном сайте keepyouremailprivate.com софтверный гигант продемонстрировал несколько примеров того, как Google просматривает письма пользователей.

2 млн пользователей Adobe использовали для защиты своих учетных записей пароль «123456»

Анонс материала
Исследователь в области информационной безопасности Джереми Госни (Jeremi Gosney) из компании Stricture Group проанализировал скомпрометированные пароли

Исследователь в области информационной безопасности Джереми Госни (Jeremi Gosney) из компании Stricture Group проанализировал скомпрометированные пароли пользователей Adobe. Оказалось, что огромное количество клиентов Adobe использовали очень слабые пароли.

Эксперт подчеркивает, что ему не удалось проверить подлинность подготовленного им списка, так как специалисты Adobe закрыли доступ ко всем скомпрометированным учетным записям. Разблокировать их можно только заменив старый пароль на новый.

В частности, около 2 млн пользователей выбрали для себя пароль «123456».