Facebook

Вор забыл выйти из Facebook на месте преступления и согласился встретиться с хозяином дома

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Домушник из Миннесоты был пойман, потому что забыл разлогиниться из Facebook на компьютере в ограбленном им доме. Об этом сообщает CNET.

 
Когда житель города Саут-Сент-Пол в штате Миннесота Джеймс Вуд вернулся домой 19 июня, он обнаружил следы ограбления: его вещи были разбросаны по полу, а кредитные карты, наличные и другие ценности пропали.
 
Кроме того, вор оставил хозяину «гостинец» в виде своих мокрых джинс, ремня и кроссовок Nike. Грабитель промок под дождём и решил переодеться на месте преступления.
 
Когда Вуд добрался до своего компьютера, он обнаружил что вор воспользовался им, чтобы зайти в Facebook и забыл разлогиниться.

АНБ уличили в перехвате миллионов пользовательских фотографий

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Агентство национальной безопасности США (АНБ) собирает и анализирует миллионы пользовательских фотографий, перехватывая изображения во время слежки за перепиской в сети. Об этом 1 июня сообщает The New York Times, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

nsa-selfie-538c134283fee.jpg

По данным издания, для обработки изображений сотрудниками спецслужбы создан специальный механизм распознавания лиц на фото. С помощью этого механизма АНБ получает снимки из электронных писем, SMS-сообщений и перехватываемых видеоконференций.

Facebook запустит проверку конфиденциальности

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

В ближайшее время Facebook запустит проверку конфиденциальности. С её помощью пользователи смогут выяснить, к каким сервисам они подключили свой аккаунт и какие данные им предоставили. Кроме того, проверка прояснит публичность данных профиля и уточнит, какому кругу лиц доступны записи на странице. Для новых пользователей эта опция по умолчанию изменится так, что посты будут видны только друзьям. (Сейчас по умолчанию стоит значение «Доступно всем».)

 
В ближайшее время Facebook запустит проверку конфиденциальности. С её помощью пользователи смогут выяснить, к каким сервисам они подключили свой аккаунт и какие данные им предоставили. Кроме того, проверка прояснит публичность данных профиля и уточнит, какому кругу лиц доступны записи на странице. Для новых пользователей эта опция по умолчанию изменится так, что посты будут видны только друзьям.

Пять главных ошибок, которые все делают в Facebook

Удобные и интересные, социальные сети уже стали нашей привычкой, но поведение пользователя в социальной сети порой не очень хорошо обдумано. Вот список очень типичных ошибок, которые почти каждый делает в Facebook. Каждая из них может привести к денежным потерям, нанести ущерб репутации или испортить отношения с кем-то важным.

5mistakes.jpg

Публикация полной биографии

Что не так:

Мошенники воспользовались славой Rolling Stones

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Международная антивирусная компания ESET предупреждает пользователей Facebook о новой уловкеинтернет-мошенников — спаме о «бесплатных билетах на концерт Rolling Stones».

Мошеннические посты с символикой Rolling Stones призывают перейти по ссылке на сторонний сайт, чтобы узнать подробности о розыгрыше билетов на концерт легендарных рокеров в рамках их мирового турне «14 On Fire».

Власти США обвинили в обмане сайт для обсуждения «придурков» из Facebook

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Американские власти обвинили создателей сайта Jerk.com в умышленном обмане пользователей и незаконном размещении в сети персональных данных. Сообщение об этом появилось на официальной странице Федеральной торговой комиссии США (FTC).

 
Администрация Jerk.com собирала сведения о пользователях, зарегистрированных на Facebook, а затем публиковала полученную информацию на собственном сайте в так называемых профилях. Каждый такой профиль сопровождался специальной кнопкой, позволявшей отметить человека как «придурка» («jerk»). Под «профилями» можно было оставлять комментарии. 
 
База данных Jerk.com включала в себя не только сведения о возрасте, месте жительства и работы пользователей, но и их личные фотографии.

АНБ: Google, Apple, Microsoft, Facebook знали о слежке

Анонс материала

 

Об этом заявил один из консультантов американского разведывательного ведомства.

 

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на одного из ведущих консультантов АНБ США Раджеша-Де (Rajesh De), крупнейшие технологические гиганты, в том числе Google, Apple, Microsoft, Facebook, Yahoo и AOL, были осведомлены о том, что разведывательное ведомство перехватывает данные их пользователей.

Цукерберг поговорил с Обамой о слежке в интернете

Анонс материала

13 марта CEO Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети сообщение, в котором выразил разочарование о обеспокоенность устроенной АНБ США слежкой за пользователями.

 

Турция может запретить YouTube и Facebook

Анонс материала

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после местных выборов, которые намечены в Турции на 30 марта, правительство введет новые ограничения в интернете. Об этом он сообщил в интервью частному телеканалу ATV вечером в четверг, 6 марта, передает Agence France-Presse.

 
В частности, по словам главы турецкого правительства, могут быть запрещены видеосервис YouTube и социальная сеть Facebook. «Будут новые шаги, которые мы сделаем в этой сфере после 30 марта... в том числе запрет», — заявил Эрдоган, говоря о популярных сервисах.
 
Дальнейшие ограничения интернета могут быть связаны с коррупционным скандалом, который возник в том числе из-за утечек записей телефонных переговоров Эрдогана, попавших в сеть.

Facebook заблокирует страницы, пропагандирующие оружие

Анонс материала

Facebook может внести изменения в политику соцсети касательно страниц об оружии, утверждает издание VentureBeat. Дело в том, что правозащитные организации США, в частности «Мэры против нелегального оружия» (Mayors Against Illegal Guns) и «Матери требуют действий» (Moms Demand Action) довольно давно требуют принять меры в отношении подобных учетных записей.

Facebook-Guns.png