спутник

Американские военные запустили два спутника-шпиона

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Ракета-носитель Delta 4 с двумя американскими спутниками-шпионами GSSAP стартовала вечером в понедельник, 28 июля, с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает Associated Press.

 
Старт, как уточняет CBS News, состоялся в 19:28 по местному времени (03:28 мск вторника) в штатном режиме. Ранее он несколько раз откладывался из-за непогоды и технических проблем.
 
Аппараты GSSAP предназначены для слежения на орбите за коммерческими и военными спутниками а также метеостанциями. Они также способны определять траекторию движения космического мусора.
На Кубе предложили построить станции ГЛОНАСС antivirus.ua 18 июня 2014 - 11:21утра
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, включая спутниковую систему ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте правительства России.
 
Проект соглашения, разработанного МИД России и Роскосмосом, предусматривает установку на Острове свободы станций дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, а также, как говорится в пояснительной записке к документу, «определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности».
 
«Соглашение носит рамочный характер, в том числе по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией, сертификации конечного испо