слежка

86% родителей тайно следят за детьми в соцсетях

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
 
82% несовершеннолетних в возрасте до 14 лет пользуются социальными сетями, а их родители активно следят за их поведением в интернете. К такому выводу пришла антивирусная компания ESET в ходе опроса в мае 2014 года.
 
 
Участникам исследования было предложено ответить на вопрос: «Какими соцсетями пользуются ваши дети или младшие братья и сестры (до 14 лет)?».
 
По данным опроса, большинство детей зарегистрированы в сети «ВКонтакте» – об этом сообщили порядка 74% опрошенных.

Федеральные агентства США хотят секретно взламывать компьютеры преступников

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Согласно изменениям в законе об уголовной ответственности в США, ФБР сможет легально проникать в компьютеры подозреваемых в нарушении закона людей. Департамент юстиции США ищет возможности для манипулирования законом об уголовной ответственности для того, чтобы иметь больше возможностей для тайного взлома компьютеров подозреваемых в уголовных преступлениях людей.

fbi.jpg

Предложенные изменения в правилах позволит ФБР легко получать ордера, чтобы тайно проникать в компьютеры подозреваемых, даже когда их физическое местонахождение неизвестно. Проблема в том, что ФБР и агенты правительства все чаще сталкиваются с проблемами кибергпреступлений, а онлайн инструменты позволяют преступнику скрыться от правосудия.

Сноуден задал вопрос Путину во время «Прямой линии»

Убрать перевески
Это НЕ перевеска
Анонс материала

Бывший информатор ЦРУ Сноуден спросил Путина о слежке в интернете. Президент заверил, что массовой бесконтрольной слежки он не допустит.

Эдвард Сноуден принял участие в «Прямой линии» с Владимиром Путиным. В прямом эфире он задал несколько провокационный вопрос: Does Russia intercept, store or analyze private data ( «Занимается ли Россия перехватом, хранением или анализом частных данных»)?

Правительство России отказалось от iPhone

Анонс материала

Дмитрий Медведев и его министры отказались от продукции американской компании Apple. Теперь правительство России перейдет на южнокорейские гаджеты от Samsung.

iphone_0.jpg

Правительство России продолжает бойкотировать американскую продукцию. Под «горячую руку» попал не только iPhone, а и другая продукция Apple (использовать Ipad также запретили).

Цукерберг поговорил с Обамой о слежке в интернете

Анонс материала

13 марта CEO Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети сообщение, в котором выразил разочарование о обеспокоенность устроенной АНБ США слежкой за пользователями.

 

Слежка за автомобилями в национальном масштабе

Анонс материала

В то время как полиция США обсуждает с компетентными специалистами, имеет ли она законные основания отслеживать все автомобили на улицах (для автоматического поиска неоплативших штрафы), частный сектор уже приступил к тотальной слежке. 

 
В США развернули бурную деятельность частные компании, так называемые «дата-брокеры», которые специализируются на сборе информации о регистрационных номерах.
 
Находчивые бизнесмены используют отличную бизнес-модель, которую впервые начала применила британская полиция еще в 1970-е годы для слежки за членами Ирландской республиканской армии.

Yanukovychleaks: Следили чуть ли не за каждым пользователем «ВКонтакте» и Facebook

Анонс материала

22 февраля в резиденции бывшего президента из вод Киевского водохранилища выловили 22 папок с документами, которые журналисты и волонтеры взялись просушить и систематизировать. Кроме данных о подкупах, взятках и баснословных суммах на обустройство Межигорья, там обнаружились и свидетельства слежки за пользователями социальных сетей.

Команда Yanukovychleaks.org, к примеру, опубликовала бумаги главы службы безопасности президента Константина Кобзаря, который ежедневно получал обзор СМИ и текущей ситуации в стране. Его подчиненные мониторили комментарии в социальных сетях и составляли ежедневный отчет об угрозах, особое внимание уделялось протестам в районе Межигорья. Это выглядело примерно так:

Об информационной войне в Украине

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло.

Думаю, каждый сознательный пользователь не раз задумывался над тем, что любую информацию можно представить по-разному, направить в нужное кому-то русло. Каждый день мы слышим несколько версий особенно скандальных событий. Но в последнее время это стало еще актуальнее в рамках противостояния властей Украины и Майдана. Приведём две новости, доставленные прямиком с Киевского Евромайдана.

Знают ли студенты «КПИ» о киберугрозах?

Video1.png132.33 КБ

Киевский Политех регулярно занимает топовые позиции в рейтингах высших учебных заведений. Выпускники КПИ считаются самыми востребованными молодыми специалистами на рынке труда.

Здесь учатся будущие программисты, инженеры, специалисты по информационной безопасности и многие другие. Все свидетельствует о том, что студенты КПИ должны знать об угрозах киберпространства и уметь грамотно использовать все достижения информационного века.

Но так ли это на самом деле? Мы решили проверить наше предположение и для этого задали КПИшникам несколько вопросов.

Евгений Касперский и Павел Дуров: по обе стороны баррикад

На прошлой неделе своими взглядами на уровень свободы в интернете поделились сразу два гиганта IT-пространства. Евгений Касперский дал интервью одному из ведущих российских интернет-изданий Lenta.ru, в котором призвал к введению интернет-паспортов и объяснил, почему Эдварду Сноудену придется гореть в девятом кругу ада. Спустя несколько дней Павел Дуров попробовал себя в роли колумниста и выразил свою точку зрения на проблемы доступа и безопасности личных данных.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» выразил свою обеспокоенность «тотальной слежкой» за интернет-пользователями. По его словам, IT-предприниматели и программисты в силах противостоять этому пагубному со всех точек зрения явлению. «Мы можем разрабатывать и финансировать технологии, нацеленные на то, чтобы тотальная слежка стала технически невозможной. Так мы сможем заклеить объектив глобальной видеокамеры под названием PRISM, и не только его», - пишет в своей колонке на Slon.ru Павел Дуров.