программист

AdBlock Plus пожирает оперативную память antivirus.ua 15 мая 2014 - 2:37вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Фильтры рекламы вроде AdBlock и AdBlock Plus (ABP) считаются стандартными расширениями браузера, которые устанавливают почти все продвинутые пользователи. Вот и австралийский программист Николас Нетеркот (Nicholas Nethercote) привык к ABP и каждый раз удивляется обилию рекламы на веб-страницах, если приходиться садиться за чужой компьютер.

Неудивительно, что AdBlock Plus — самое популярное расширение для Firefox, его аудитория — почти 19 млн пользователей, это примерно втрое больше, чем у второго по популярности расширения.

ФБР задержало российского программиста по подозрению в разглашении фрагментов кода Windows 8 antivirus.ua 20 марта 2014 - 2:34вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Вчера в Сиэтле агенты ФБР задержали российского программиста Алексея Кибкало. Его обвиняют в выдаче торговых секретов корпорации Microsoft.

 
Алексей проработал в компании около восьми лет, в последнее время занимал должность старшего архитектора Microsoft, ответственного за технологии и проекты виртуализации в регионе MEA (более 80 стран). Неоднократно выступал на технических конференциях и хорошо известен в ИТ-сообществе.
 
Выпускник мехмата МГУ, кандидат наук входит в десятку наиболее сертифицированных специалистов Microsoft в мире. Он участвовал в разработке множества курсов и экзаменов совместно с Microsoft Learning. Соавтор книг Microsoft Press.