«Лаборатории Касперского»

Из России с любовью: в США появилась модификация нашумевшего в России мобильного троянца Svpeng antivirus.ua 12 июня 2014 - 4:09вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Почти год назад «Лаборатория Касперского» сообщала про мобильного троянца Svpeng, который воровал деньги с банковских счетов жертв. Позже киберпреступники усовершенствовали функционал зловреда, и тот стал активнее атаковать пользователей мобильного банкинга, в частности клиентов трех крупнейших российских банков.

 
В начале июня этого года специалистам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить новую версию троянца, функционирующую параллельно с основной. В то время как первая версия остается нацеленной на российских пользователей, 91% заражений новой модификацией приходится на США. Среди атакованных ею пользователей также жители Великобритании, Швейцарии, Германии, Индии и России.
 
По своим возможностям новый вариант Svpeng — типичный вымогатель. После запуска он имитирует сканирование смартфона, после чего якобы находит запрещенный контент.

«Лаборатория Касперского» запустила открытую онлайн статистику киберугроз

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

«Лаборатория Касперского» 21 мая ввела в эксплуатацию интернет-портал, на котором собрана статистическая информация со всего мира о динамике киберугроз.

 
Все эти сведения на портале по адресу http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ обновляются ежесекундно в режиме реального времени.
 

screenshot-21may2014-16.27.20.png

Запущена интерактивная карта, которая показывает кибервойны в режиме реального времени

Анонс материала

Kaspersky Lab запустила онлайн-сервис, который наглядно демонстрирует происходящие в режиме реального времени инциденты кибербезопасности во всем мире.

Разными цветами точек на глобусе обозначены различные виды выявленных в режиме реального времени угроз. Эти категории включают в себя:

- вредоносные объекты (найденные как во время непосредственного обращения к ним, так и во время сканирования по запросу, а также срабатывания почтового и веб-антивируса);

- уязвимости программ;

- обнаруженные сетевые атаки.

cyberwar1.png

Мошенники предлагают заработать на благотворительности

Анонс материала

Мошенники придумали способ завлечения доверчивых пользователей через обещание вознаграждения за пожертвование на благотворительный проект. Об этом сообщает «Лаборатория Касперского».

Spam.jpg

Спам-аналитики компании обнаружили рассылку, в которой злоумышленники предлагали пользователям помочь больным детям, переведя деньги через специально созданную ими систему, а взамен получить часть от пожертвований, сделанных другими пользователями, назад в качестве «справедливого» вознаграждения.