Бразилия

Сноуден попросил об убежище в Бразилии

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Об этом Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.
 
Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.
 
В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона.

Бразильские хакеры угрожают сорвать Чемпионат мира по футболу

Анонс материала

Атаки будут осуществляться исключительно на официальные ресурсы FIFA и спонсоров мероприятия.

Бразильские хакеры угрожают сорвать Чемпионат мира по футболу, осуществляя разнообразные атаки — от вывода из строя сайтов до похищения конфиденциальных данных. Поскольку киберпреступность в латиноамериканской стране процветает, в настоящее время власти пытаются всеми силами защитить правительственные ресурсы и сайты FIFA. 

Итоги октября: страсти по АНБ, утюги-шпионы и трудоустройство Сноудена

Октябрь 2013 года увенчался новой порцией скандалов вокруг американских спецслужб. Лидеры государств и вся мировая общественность ополчилась против слежки АНБ.  Руководители спецслужб США, в свою очередь, оправдывают шпионаж. Они заявляют, что разведка существует во всех государствах и часто объектом слежки выступает сама же Америка.

АНБ, что ты за зверь такой?

Итоги недели: Ни новости без США, хакерские проделки, возможное прощание с Facebook и вера в кибербезопасность Украины

Уже которую неделю подряд США, как старая известная песня, лидирует в хит-параде «Шпионажный граммофон». Чтоб не оставаться в тени, Россия также активно фигурировала в новостной ленте на этой неделе, зачислив Facebook в реестр запрещенных сайтов. И, конечно же, не обошлось на этой неделе без новых проделок хакеров.

Неделя началась с того, что хакеры похитили банковскую информацию двух миллионов клиентов Vodafone в Германии. Мошенники похитили личную, а главное, банковскую информацию пользователей. В сообщении телекоммуникационного оператора говорится, что атакующим удалось получить номера счетов и порядковые коды, а также имена, адреса и даты рождения клиентов. Номера кредитных карт и ПИН-коды не были скомпрометированы.

Итоги недели: американская киберистория «X», а также кто защитит Android?

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto). Получив доступ к его электронной почте, в руках правительства США оказались некоторые голосовые сообщения политика, в которых он обсуждал имена потенциальных членов кабинета министров.

На этой неделе США опять оказались в центре событий, касающихся шпионажа. Использование всех привилегий киберпространства в политических целях стало обыденной практикой для сверхдержавы и, кажется, это мало кого удивляет. Но очередная порция секретной информации от господина Сноудена помогла обнародовать тот факт, что власти США следят не только за своими гражданами, но и за иностранными лидерами. Документы прошлогодней давности свидетельствуют о том, что США шпионили за президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto).