германия

Германия откажется от закупки беспилотников antivirus.ua 7 июля 2014 - 6:38вечера
Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Министерство обороны Германии намерено отказаться от закупки новых беспилотных летательных аппаратов различных классов. Об этом, как сообщает Jane's, заявила министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, военным с точки зрения получения лицензий и дальнейшей модернизации выгоднее брать такие аппараты в лизинг.

 
По мнению немецкого министра обороны, аренда различных беспилотных летательных аппаратов избавит военных от необходимости их лицензирования. Кроме того, военные смогут брать в лизинг только те беспилотники, которые необходимы для решения конкретных задач. Например, для ударных задач на определенный срок в аренду могут быть взяты вооруженные версии аппаратов.
 
В качестве примера неудачной покупки беспилотников министр обороны Германии привела приобретение стратегического аппарата RQ-4E EuroHawk американской разработки.

В Германии расследуется самый масштабный случай похищения пользовательских данных

Убрать перевески
Это ПЕРЕВЕСКА
Анонс материала

Хакеры получили доступ к 18 миллионам учетных записей в сервисах электронной почты.

 
Немецкие правоохранители сообщили о проведении расследования по поводу похищения данных 18 млн пользователей сервисов электронной почты, которое стало самым масштабным за всю историю Германии. Так, прокуратура Вердена (Нижняя Саксония, Германия) устанавливают, каким образом злоумышленники получили доступ к пользовательской информации.
 
Жертвами хищения стали все клиенты всех провайдеров страны.

Германия отказалась от антишпионского соглашения с Вашингтоном

Анонс материала

Правительство Германии отказалось от попыток добиться от США немедленных гарантий прекращения шпионажа за немецкими гражданами. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, во время своего визита в Вашингтон.

 
 
По словам министра, Германия и США по-разному понимают вопросы соотношения безопасности и личной свободы. Как отметил Штайнмайер, в таких условиях невозможно вести переговоры о новом антишпионском соглашении.
 
Вместо этого, Берлин предлагает начать полномасштабные переговоры между ЕС и США не только о кибербезопасности и защите данных, но и о соблюдении неприкосновенности личной жизни в эпоху интернета.

Итоги недели: Ни новости без США, хакерские проделки, возможное прощание с Facebook и вера в кибербезопасность Украины

Уже которую неделю подряд США, как старая известная песня, лидирует в хит-параде «Шпионажный граммофон». Чтоб не оставаться в тени, Россия также активно фигурировала в новостной ленте на этой неделе, зачислив Facebook в реестр запрещенных сайтов. И, конечно же, не обошлось на этой неделе без новых проделок хакеров.

Неделя началась с того, что хакеры похитили банковскую информацию двух миллионов клиентов Vodafone в Германии. Мошенники похитили личную, а главное, банковскую информацию пользователей. В сообщении телекоммуникационного оператора говорится, что атакующим удалось получить номера счетов и порядковые коды, а также имена, адреса и даты рождения клиентов. Номера кредитных карт и ПИН-коды не были скомпрометированы.

Итоги недели: спецслужбы, Google и уязвимый унитаз

События начала августа напоминают нам о том, что за всем миром следят, Google не всегда работает на пользу юзерам, а «умными» унитазами могут удаленно управлять.

Спецслужбы США летом не отдыхают

Настоящая неделя началась с новости о том, что США продолжает слежку за гражданами. Несмотря на то, что АНБ пытается опровергнуть информацию о системе слежки за гражданами, ФБР заявило о кардинально противоположной политике – о создании собственного шпионского програмного обеспечения.

Власти Германии предлагают отказаться от американского хостинга antivirus.ua 4 июля 2013 - 4:59вечера
Анонс материала
Интернет-пользователи обеспокоенные тем, что их персональная информация перехватывает разведывательными ведомствами США

Интернет-пользователи обеспокоенные тем, что их персональная информация перехватывает разведывательными ведомствами США, должны прекратить размещать их данные и веб-сайты на серверах, которые передают или расположены в США.

Немецкое Министерство образования выкинуло компьютеры, чтобы не платить за их очистку от вирусов antivirus.ua 6 мая 2013 - 7:14вечера
Анонс материала
Ведомство решило упростить задачу по удалению червя Conficker со 170 компьютеров путем приобретения новых машин.
Чиновники министерства образования одной из земель Германии, Мекленбург-Передняя Померания, решили упростить задачу по очищению зараженных червем Conficker компьютеров ведомства путем приобретения новых машин. Как сообщают местные СМИ, предполагаемые затраты на восстановление систем должны были составить порядка $169 тысяч, а покупка нового аппаратного обеспечения - в $244 тысячи.