Злоумышленники похищают Apple ID при помощи инфицированных подарочных сертификатов

На днях огромное количество интернет-пользователей сообщило о том, что злоумышленникам удалось заполучить доступ к учетным записям в iTunes Store. Как утверждают пострадавшие, они получили письмо, якобы отправленное сотрудниками Apple, с подарочным сертификатом, после чего ввели свои данные на инфицированном подставном сайте. Это, в свою очередь, привело к потери доступа к учетной записи, а затем – и денег. Примечательно, что ссылка, которая содержится в письме, ведет на страницу маскирующуюся под раздел iTunes Store. На текущий момент практически любой web-браузер идентифицирует страницу как фишинговую и ограничивает к ней доступ. Для активации подарочного сертификата на $100 пользователей просят ввести свой логин и пароль от Apple ID. После инфицирования компьютера мошенники получают доступ к данным о банковских картах пользователей.

Еще интересное

Деятельность системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка.

Пока Google Glass все еще выпускаются ограниченным тиражом. Но как только производство гаджета будет поставлено на конвейер, Glass будут у каждого второго. Кто же не захочет иметь очки, надев которые можно спокойно сёрфить интернет, снимать фото и видео, делать звонки и многое другое?

С 1 февраля в России сайты с экстремистской информацией станут блокировать в течение часа после получения предписания прокурора.

Международная антивирусная компания ESET предоставила результаты анализа банковского трояна Win32/Corkow, ориентированного на украинские и российские системы дистанционного банковского обслуживания.

В распоряжении злоумышленников оказались планы помещений нового здания разведки и службы безопасности Австралии.

Компания «Доктор Веб» сообщает о новом конкурсе в Instagram «Защити свой Android!» и предлагает всем неравнодушным к вопросам компьютерной безопасности пользователям, проявить свои творческие способности и побороться за главный приз.