Жителя Великобритании подозревают во взломе американских правительственных и военных сетей

Национальное агентство по борьбе с преступностью Соединенного Королевства будет сотрудничать со всеми правоохранительными органами, чтобы положить конец киберпреступности.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании арестовало 28-летнего жителя Саффолка на основании закона о неправомерном использовании компьютерной техники. Его подозревают во взломе сетей американской армии, военных и правительственных структур. На данный момент задержанный освобожден под залог до февраля 2014 года.

В NCA сообщили, что арестованный был задержан по подозрению в попытке взлома сети армии и правительства США.

Энди Арчибальд (Andy Archibald), глава отделения по борьбе с киберпреступностью NCA, сказал, что арест подчеркивает намерения организации приложить все усилия для обнаружения киберпреступников и выдаче их в руки закона. «Эта операция — кульминация наших совместных трудов с Скотлэнд-Ярдом и нашими международными партнерами», — сказал представитель агентства.

Правоохранитель подчеркнул, что киберпреступники должны понимать, что, где бы они не находились и откуда бы не совершали преступления, они все равно будут обнаружены и переданы в руки закона. «NCA сотрудничает со многими международными организациями. Мы не проявим ни милосердия, ни пощады» — сказал Арчибальд.

Это уже второй громкий арест за недолгое время существования NCA. Агентство уже успело доказать вину банковских мошенников, использовавших фишинговые технологии для вывода более 750 тысяч фунтов стерлингов из банков Великобритании, из-за чего они были приговорены к пяти годам заключения.
 

Еще интересное

Бесплатное приложение-«фонарик» Brightest Flashlight Free без предупреждения собирало данные о местоположении смартфонов
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, включая спутниковую систему ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте правительства России.
По словам судьи, сбор метаданных балансирует на «шаткой грани между обеспечением национальной безопасности и соблюдением гражданских прав».
Вчера немецкое издание Der Spiegel с подачи Эдварда Сноудена опубликовало информацию о работе хакерского подразделения

Инициатива правительства призвана ограничить доступ граждан к Twitter.

Правительство Германии отказалось от попыток добиться от США немедленных гарантий прекращения шпионажа за немецкими гражданами. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, во время своего визита в Вашингтон.