Жители Сан-Франциско атаковали автобус Google

Противостояние активистов из Сан-Франциско и работников компании Google вошло в острую фазу 20 декабря, когда активисты решились атаковать автобус Google, давно их раздражавший. Свидетельство нападения опубликовано в твиттере сотрудника Google, которому не посчастливилось ехать именно в этом автобусе. Позже и компания Google подтвердила факт нападения.

В городе Сан-Франциско уже давно растет недовольство нашествием богатых программистов, из-за которых повышаются цены на жилье, а местные жители вынуждены выселяться на окраины. За последние несколько лет в городе количество бездомных выросло на 20%, пишет газета Los Angeles Times. Заметно выросли цены на аренду квартир.

Жители города теперь как будто разделились на две касты. К первой относятся молодые успешные программисты, работающие на компанию Google и разные стартапы. Ко второй — коренные жители Сан-Франциско, артисты, художники, интеллектуалы и прочие горожане, которые в свое время и создали уникальную атмосферу культурного богатства этого калифорнийского города. Сейчас программисты все это уничтожают.

Наглядным примером разделения горожан на две касты является городской автобус Google, который курсирует по городу, подбирает сотрудников компании и доставляет их в рабочие офисы за городской чертой. Это навороченный лайнер с комфортными сиденьями, кондиционером, бесплатным WiFi и прочими удобствами. Он отличается от общественного транспорта Сан-Франциско как блестящий инопланетный корабль отличается от ржавого земного самолета. Естественно, на борт «лайнера» принимают только сотрудников Google.

Еще интересное

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили две набирающие обороты вредоносные кампании в Skype.
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в интернете.

Пользователи Wi-Fi в общественных местах не должны будут предъявлять паспорт для идентификации пользователя. Об этом руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал агентству ИТАР-ТАСС.

Чиновники Евросоюза приняли решение усилить наказание для лиц, занимающихся взломом информационных систем
Каждый раз после выхода новой версии мобильной операционной системы Apple сообщество хакеров выпускает инструменты для джейлбрейка.
База клиентов сервиса обмена сообщениями Telegram, принадлежащего Павлу Дурову, выросла в полтора раза за время технических трудностей своего конкурента WhatsApp.