Зарубежные СМИ уязвимы к кибератакам, однако и не думают исправлять бреши

Уязвимыми к атакам являются The Wall Street Journal, Forbes, The Telegraph, Тhe Times, Bloomberg, Тhe Independent и многие другие.

Как сообщило издание Infosecurity со ссылкой на руководителя High-Tech Bridge, крупные СМИ уязвимы к кибератакам. При помощи ноутбука, выбранного по умолчанию браузера Firefox и поиска Google, эксперт обнаружил, что такие крупные издания, как New York Times и The Washington Post, ранее уже становившиеся жертвами кибератак, до сих пор не устранили существующие бреши в своих сайтах.

Уязвимыми к атакам являются также The Wall Street Journal, Forbes, The Telegraph, Тhe Times, Bloomberg, BBC, Тhe Independent, Тhe Financial Times и даже The Guardian, которая в последнее время публикует документы, обличающие правительство в несанкционированном доступе к личной информации. Большинство этих брешей были обнаружены в прошлом месяце, при этом, эксперт сообщил о них уязвимым СМИ.

Удивляет не наличие уязвимости, а то, что компании, оказывается, уже знают о них. Так, издание The Financial Times обновило свой сайт, но неэффективно, поэтому до сих пор остается уязвимым. The Wall Street Journal уверило эксперта, что исправит брешь, однако так и не сделало этого. Кроме этих двух компаний ни одно из СМИ не ответило преставителям компании на сообщение об обнаруженных брешах и не исправило их.

Еще интересное

Дешевое устройство под названием SafePlug позволяет легко использовать анонимность сети Tor дома.

В Украине более 45% компьютеров интернет-пользователей подвергались риску заражения при веб-серфинге в 2011 году.
«Яндекс» получил полный доступ к публичным данным пользователей из России, СНГ и Турции соцсети Facebook для индексации этой информации.
Вирусу присвоен низкий уровень опасности, так как его текущая версия направлена исключительно на устройства с процессором производства Intel.

Украинская хакерская группа «КиберБеркут» опубликовала переписку главы украинской НПО с представителями посольства США.