Telegram вырос в полтора раза из-за аварии WhatsApp

 
Сервис WhatsApp начал испытывать технические проблемы поздно вечером 22 февраля по московскому времени. Обмен сообщениями не работал примерно четыре часа, а обмен фото и аудио ещё дольше. 
 
В этом же промежутке времени у Telegram наблюдался значительный приток новых клиентов: в 23:52 по Москве в своём твиттере Telegram рассказал о 100 новых регистрациях каждую секунду. Такие нагрузки вызвали проблемы с производительностью — SMS-шлюз, отправляющий пользователям SMS с кодом регистрации, не успевал обрабатывать вал заявок.
 
24 февраля Telegram рассказал, что за день в сервисе зарегистрировались 4,95 млн человек, а приложение в App Store стало самым скачиваемым в 48 странах. В итоге за этот период база клиентов сервиса выросла почти в полтора раза, приблизившись к 15 млн.

Еще интересное

На все информационные сайты «1+1 media» в данный момент производится DDoS-атака. В том числе и на сайт популярного общенационального телеканала «1+1».

До сих пор остается неизвестным, кто является инициатором атаки, а также откуда она исходит.

Чем можно заменить продукцию российской компании, которая оказалась замешана в шпионском скандале

В свою очередь, Anonymous взломали серверы SEA, получив доступ и скопировав гигабайты данных о ее членах.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) использует уязвимость в iPhone от Apple, которая позволяет следить за людьми, даже если мобильное устройство выключено.

Почти треть педагогов не в состоянии включить компьютер. Такая информация была озвучена заместителем министра образования Борисом Жебровским.