Вышедший на свободу хакер потребовал по биткоину за каждый час своего трехлетнего заключения

weev-money-537c42d7b3b9d.png

Сумма компенсации была рассчитана Ауэрнхаймером, исходя из оценки собственного ущерба в один биткоин за каждый час проведённый за решёткой.
 
Таким образом, находившийся под арестом и в заключении в общей сложности 28 296 часов хакер рассчитывает получить 28 296 биткоинов или около 13,8 миллиона долларов США по курсу на 21 мая. 
 
Три года я был жертвой криминального заговора людей в федеральном правительстве. Три года я подвергался насилию со стороны агентов ФБР, лишивших меня моих конституционных прав и в обход всякого закона бросивших в тюрьму. — Эндрю Ауэрнхаймер, хакер
 
Основанием для компенсации Эндрю Ауэрнхаймер называет решение апелляционного суда, в середине апреля признавшего его приговор незаконным.
 
Суд установил, что дело Ауэрнхаймера рассматривалось не в том штате, в котором должно было рассматриваться, а следовательно вынесенное по нему решение должно быть отменено. 
 

weev-money-537c42f3d3817.jpg

Полученные от правительства деньги хакер обещает потратить на строительство памятников американскому солдату Тимоти Маквею (Timothy McVeigh), 19 апреля 1995 года подорвавшему машину со взрывчаткой у правительственного здания в городе Оклахома-сити. В результате теракта погибло более 160 человек. 
 
В дальнейшем суд установил, что Тимоти Маквей был сторонником движения Militia Movement, активно выступавшего за борьбу с федеральным правительством США, чрезмерно ограничивающим свободу американцев. В 2001 году Маквей был казнён.
 
Эндрю Ауэрнхаймер был задержан в 2010 году. Хакера, известного в интернете под псевдонимами «Weev» и «Escher» и являвшегося одним из руководителей группировки Goatse Security, обвинили в краже с сайта AT&T 120 тысяч электронных адресов пользователей iPad.
 
Сам Ауэрнхаймер настаивал на том, что перед взломом сайта Goatse Security предупредили AT&T об обнаруженной ими уязвимости, а сам взлом в итоге провели «в образовательных целях». «Weev» был приговорён к 3 годам и 2 месяцам тюремного заключения.
 
За несколько лет до своего ареста Эндрю Ауэрнхаймер приобрел широкую известность, как один из самых активных и изощрённых троллей борда /b/ на 4chan.

В 2008-м статья о молодом человеке под псевдонимом «Weev» вышла на первой полосе The New York Times Magazine. Среди «шуток» Ауэрнхаймера, к примеру, назывался хак с удалением с сайта Amazon всех книг о гомосексуальной любви.

Еще интересное

Создатели устройства не будут одобрять разработку программ с функцией распознавания лиц.

Корпорация Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года. До 2020 года компания планирует осуществлять ограниченную поддержку системы, которая будет включать в себя обновления систем безопасности и устранение неполадок. 

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект «О противодействии экстремизму»
Инициатива является дополнением к планам по внедрению шифрования в собственные сервисы.
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в интернете.
Эксперты вирусной лаборатории ESET предупреждают о всплеске активности мошенников, распространяющих поддельное ПО под видом Android-приложений, и объясняют, как распознать фальшивку.