Вышла версия Adblock Plus для Safari на OS X

Adblock Plus, плагин для браузера, который скрывает навязчивые объявления на сайтах, наконец-то выпустил версию для Safari.

Бета версия Adblock Plus для Safari на OS X присоединяется к уже доступным версиям для Chrome, Firefox, Opera, и Internet Explorer. Плагин пока еще не поддерживает Safari на устройствах IOS, хотя у него есть уже версии для Android.

«Наша цель заключается в том, чтобы сделать Интернет лучше, давая людям возможность блокировать неприятные объявления, одновременно с тем побуждая сайты для запуска удобной и ненавязчивой рекламы вместо назойливых баннеров и всплывающих окон», – говорит Тилл Фаида, один из создателей Adblock Plus.

Компания использует необычный подход: расширение блокирует только те объявления, которые не разрешены в рамках белых списков. Чтобы попасть в белый список, объявление должно соответствовать всем необходимым критериям Adblock Plus. Небольшое издательство может попасть в белый список бесплатно, а вот крупным рекламным агентствам придется платить.

Adblock Plus не следует путать с другим расширением – AdBlock, которое работает в Chrome, Safari и Opera и тоже является open-source проектом. AdBlock не поддерживает политику белых списков, а просто блокирует все объявления.

Еще интересное

В недавнем исследовании антивирусов для Android, независимая лаборатория AV-TEST выяснила, что качество работы программ для обнаружения вредоносного ПО под Android является достаточно высоким.
Компания SplashData обновила свой ежегодный рейтинг «25 худших паролей». Согласно чарту, с которым можно ознакомиться на сайте SplashData
Дешевые системы охранной сигнализации, дверные замки и беспроводные выключатели — все эти приборы можно взломать с помощью простенькой игрушки за 20 долларов от компании Dangerous Prototypes.
Для устройств и приложений, не поддерживающих новый механизм, будет создан специальный генератор паролей.
Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики обыграли разработчиков из Google, Facebook и «ВКонтакте»...