VPN-провайдер CryptoSeal Privacy перестал обслуживать пользователей

VPN-провайдер CryptoSeal Privacy прекратил обслуживание пользователей по тем же причинам, по которым это сделал почтовый сервис Lavabit. Владельцы VPN-сервиса отказались сотрудничать с Агентством национальной безопасности. В такой ситуации не оставалось выбора, кроме как остановить работу.

В официальном заявлении компании сказано, что все криптографические ключи уже удалены. Поскольку сервис не поддерживал ведение логов, то все записи об активности пользователей теперь уничтожены настолько надежно, насколько компания могла это обеспечить.

«По существу, сервис был создан исходя из определенного понимания текущих законов США, — пишут создатели сайта, — и возможно, что это понимание сейчас не действительно. Поскольку мы являемся американской компанией и полностью подчиняемся американским законам, но при этом хотим защитить приватность наших пользователей, дальнейшее предоставление услуги частного VPN-сервиса становится невозможным».

Владельцы CryptoSeal Privacy апеллируют к делу Lavabit, по которому опубликованы некоторые судебные документы. Согласно мнению американской Фемиды, если провайдер интернет-сервиса не обеспечивает властям доступ к информации пользователей в реальном времени, то они имеют право потребовать криптографические ключи через суд, и провайдер обязан их предоставить.

В случае CryptoSeal выдача криптографических ключей означает полную компрометацию системы. Владельцы сервиса не могли этого допустить — и поэтому пошли на превентивные меры, то есть на закрытие сервиса. Они также предлагают всем поддержать Ладара Левисона (владельца Lavabit) в его судебном процессе, который многое прояснит в вопросе полномочий властей по тотальной слежке за пользователями.

CryptoSeal приносит извинения всем своим пользователям. Платные подписчики в качестве компенсации получат годичную подписку на любой неамериканский VPN-сервис.

Еще интересное

 
Пользователей Интернета атакует новый опасный локер (блокировщик) – программа, которая шифрует данные без ведома пользователя. Программой  пользуются мошенники, которые вымогают деньги за расшифровку ваших данных.
Как сообщает Антивирус.UA, Компания ООО «Олайти Сервис» – разработчик программного обеспечения под маркой Zillya!, объявила об открытии офиса в Дели – важнейшем центре информационных технологий Индии.

Вчера Антивирус.ua побывал в гостях у ведущего украинского поставщика решений и услуг в сфере информационных технологий – компании «ЭПОС».

Генсек Североатлантического альянса признался, что организация не раз подвергалась кибератакам.
Американские власти предъявили обвинения владельцам и операторам электронной обменной системы Liberty Reserve в отмывании 6 млрд долларов.