Военные США обвинили Китай в компрометации новейших систем вооружения

Как отмечает информагентство Reuters, американские спецслужбы обвинили китайских хакеров в получении незаконого доступа к компьютерным системам армии, что позволило им скопировать данные о передовых разработках систем вооружения. Согласно отчету экспертов Минобороны США, в распоряжении хакеров могли оказаться описания и чертежи современных военных самолетов и кораблей, а также систем противоракетной обороны, стоящих на вооружении не только армии Соединенных Штатов, но и ряда армий Европы, Азии и стран Персидского залива. Точные даты кибератак не сообщаются. Также неизвестно, с каких именно компьютеров были похищены документы. Кроме того, о фиксации ряда атак с территории Китая в последнее время заявили представители австарлийских властей. По их данным, хакерским атакам со стороны Китая в последние дни подвергся целый ряд министерств, ведомств и спецслужб Австралии. Киберпреступникам удалось похитить чертежи и планы нового здания штаб-квартиры австралийской разведки, а также конфиденциальные сведения МИДа страны. Тем не менее, министр иностранных дел Австралии Боб Карр заверил общественность, что отношения Канберры и Пекина из-за сообщений о хакерских атаках не ухудшатся.

Еще интересное

Эксперты вирусной лаборатории ESET обнаружили приложение Fix PC, которое вымогает денежные средства у пользователей под видом платы за антивирусное решение.

Украинские хакеры «положили» сайт МВД и обещают заблокировать сайты и других госструктур.

Получаемые письма содержат вредоносные ссылки, которые перенаправляют пользователя на фишинговую страницу авторизации Google.
Вчера, 25 декабря, в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная созданию украинского суперкомпьютера полувоенного назначения.
Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков опубликовала результаты киберучений «Квантовый рассвет 2».