Власти США ежедневно получают всю информацию о телефонных звонках американцев

США следит за телефонными звонками

Сотрудникам издания The Guardian удалось заполучить секретный судебный ордер, согласно которому крупнейший сотовый оператор США Verizon обязан ежедневно передавать Агентству национальной безопасности (АНБ) сведения обо всех звонках, совершаемых его клиентами. Компания будет предоставлять АНБ такую информацию, как телефонные номера собеседников, уникальные идентификаторы аппаратов, точная дата, время и продолжительность телефонных звонков и даже координаты абонента в момент разговора. Примечательно, что в АНБ будут направляться данные абсолютно всех звонков, не зависимо от того, подозревается абонент в участии в преступных или террористических группировках, или нет. Тем не менее, в документе указано, что сами разговоры записываться не будут. Распоряжение Суда внешней разведки и наблюдения касается как звонков внутри страны, так и за ее пределами. В The Guardian считают, что Verizon, вероятно, является не единственным оператором, которого власти США обязали предоставлять информацию о звонках, совершаемых его абонентами. По мнению экспертов, такое постановление может касаться всех американских сотовых операторов. Примечательно то, что судебный ордер был выписан 25 апреля текущего года, через 10 дней после терактов в Бостоне.

Еще интересное

На сайте FillDisk.com продемонстрировали простой для исполнения эксплоит, которые позволяет заполонить весь жесткий диск посетителя сайта случайными данными всего за одну-две минуты.
Как выяснили американские ученые, есть «подходящее» время для проведения любой кибератаки.
Сегодня группа украинских хакеров, скрывающихся под именем Anonymus Ukraine, взломали сайт министерства обороны Эстонии.
"Лаборатория Касперского" сегодня выпустила свой первый защитный продукт для мобильных устройств Apple

Ежегодно во всем мире регистрируются миллионы случаев пропажи людей без вести. Из этой громадной цифры десятки тысяч приходятся на постсоветское пространство. Несчастные случаи, торговля людьми, черная трансплантология и насилие, сопряженное с убийствами, к сожалению, неискоренимы. Как послать сигнал бедствия в случае чрезвычайной ситуации?

Двухфакторная аутентификация — тема, которой мы так или иначе касаемся во многих наших постах. В прошлом году мы даже записали на эту тему целый подкаст. Однако ввиду возрастающего количества разных сервисов и все чаще случающихся атак на пользовательские аккаунты (как, например, перехваты контроля над учетными записями iCloud) мы решили посвятить этому виду аутентификации отдельную статью и рассказать о том, что это такое, как она работает и почему ее стоит использовать везде, где это возможно.