Власти Германии предлагают отказаться от американского хостинга

Немецкий хостинг

Интернет-пользователи обеспокоенные тем, что их персональная информация перехватывает разведывательными ведомствами США, должны прекратить размещать их данные и веб-сайты на серверах, которые передают или расположены в США. Об этом в среду заявил Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих.

Он также отметил, что Германия и США сейчас поддерживают коммуникации на уровне соответствующих ведомств по широкому кругу вопросов, в том числе и относительно вопросов шпионской программы PRISM, о которой недавно стало известно. Он заявил, что германские органы безопасности не знали о существовании сверхсекретной программы Агентства национальной безопасности под кодовым названием PRISM, согласно которой осуществляется слежка за интернет- пользователями по всему миру. 

В свою очередь Ханс-Георг Маасен, руководитель немецкого Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ) сказал, что немецкая контрразведка не имела сведений о практике прослушки американцами переговоров чиновников ЕС и получении данных во время телефонных и интернет-соединений граждан ФРГ. Маасен, тем не менее, не исключил, что США в рамках сотрудничества спецслужб обеих стран могли передать германской стороне ценную информацию по действующим во Всемирной сети экстремистам, которая была получена посредством PRISM.

Глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, в свою очередь, заверил журналистов, что правительство не располагает данными о том, что американские спецслужбы подключались к немецким телекоммуникационным узлам или даже прослушивали переговоры представителей посольств и официальных органов.

"Это было бы чудовищно, - отметил Фридрих. - Мы разъясним все, что касается данной темы". Министр сообщил, что в Вашингтон в скором времени отправится немецкая делегация с целью прояснить сведения о "сетевом" шпионаже.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к администрации США с "настоятельным требованием" прояснить ситуацию с электронной слежкой американских спецслужб в Европе. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил сегодня в Берлине. По словам министра, он еще во вторник провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри на тему "сетевой прослушки". "Шпионаж и ведение слежки за европейскими инстанциями и дружественными государствами нельзя обосновать какими-то интересами безопасности", - возмутился Вестервелле.

Еще интересное

Bitcoin, виртуальная децентрализованная валюта, контроль над эмиссией которой осуществляется путем использования алгоритмов шифрования, стремительно выросла в цене.
Самыми популярными Android-зловредами у злоумышленников оказались SMS-троянцы. Кроме того, в 2012 году эксперты отметили достаточно широкое распространение мобильных банковских троянцев.
Сегодня парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О санкциях» под номером 4553а. В нем речь идет о санкциях, которые Украина может применять по отношению к гражданам или юрлицам. «За» проголосовало 243 народных депутата.

В мире нет, пожалуй, более известного специалиста по компьютерной безопасности, чем Эдвард Сноуден. Поэтому, когда такой человек в интервью популярному изданию The Guardian заявляет, что популярный сервис Dropbox не только недостаточно заботится о конфиденциальности ваших данных, но и напрямую участвует в глобальной системе слежки PRISM, то это заставляет по крайней мере задуматься. 

Наступает эпоха облачных хранилищ данных. Это так удобно – синхронизация со всеми возможными устройствами, даже с любимым смартфоном. Облачные решения становятся все дешевле, доступнее, объемнее. Но задумываетесь ли вы над тем, надежно ли защищены ваши данные, когда они находятся в облаке?

Так уж иногда случается, что фантастические и шпионские сюжеты оказываются не только плодом больной фантазии автора, а самой настоящей правдой.