«ВКонтакте» запретит загружать нелегальные видеозаписи

Нелегальные видеозаписи

В настоящее время специалисты соцсети разрабатывают соответствующую технологию.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова, «ВКонтакте» вскоре заблокирует всем пользователям возможность добавлять незаконные видеозаписи. В настоящее время специалисты соцсети разрабатывают соответствующую технологию.

Некоторые правообладатели подтверждают эту информацию. Представители «ВКонтакте» , в свою очередь, отказались от комментариев.

Отметим, что подобная системы защиты уже действует в YouTube, которая позволяет регистрировать защищенную авторским правом видеозапись, впоследствии ее невозможно загрузить на сайт даже в видоизмененном качестве и с вырезанными фрагментами.

нелегальные видеозаписи


Антипиратский закон в России вступил в законную силу 1 августа текущего года. В рамках законодательства, если администрация определенного сайта отказывается удалять пиратское видео, тогда ресурс может быть заблокирован по требованию правообладателя. После этого «ВКонтакте» договорилась об удалении нелегального видео с компаниями ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа».

Еще интересное

Группа русских туристов, отдыхавших в Эквадоре, подверглась нападению местных бандитов.
Тим Бернес-Ли призвал к проведению дебатов по поводу слежки за пользователями в Сети.

Компьютерный вирус коварен и опасен: по оценкам экспертов средний ущерб для крупных предприятий от одного серьезного инцидента, связанного с информационной безопасностью, может составлять около 300 тыс дол

По данным софтверного гиганта, злоумышленники похитили не менее десяти сертификатов компании.
Приложение Viber для Android совместимо с устройствами таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola.

«Ростелеком» с конца мая начнёт блокировать попавшие в реестр запрещённых ресурсов сайты по их URL-адресу, а не по IP. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник внутри компании.