Вирусами заражено 40% программ, скачиваемых украинцами

За последние 2 года угроза заражения вирусами из-за установленного пиратского софта в Украине выросла в среднем в 4 раза

Согласно статистике службы поддержки Microsoft, ежегодно происходит удвоение количества обращений, связанных с «вирусными» проблемами.

В компании отмечают, что частные пользователи часто не осознают, какое ПО устанавливается на их компьютеры, и не задумываются о риске загрузки вирусов. Так, по данным Microsoft, 40% программ в украинском сегменте интернета загружаются вместе с вредоносным программным обеспечением.

С другой стороны, исследователи наблюдают и «некоторые позитивные сдвиги в настроениях потребителей». По данным аналитиков GfK Ukraine, стабильная работа операционной системы и офисного пакета являются решающим фактором для пользователей компьютеров в Украине при выборе между лицензионным и нелицензионным ПО. При этом 72% опрошенных пользователей готовы приобрести или уже приобрели лицензионное ПО.

Еще интересное

Власти США предъявили членам международной хакерской группировки обвинения в хищении 15 млн долларов со счетов более десяти американских финансовых и правительственных учреждений.
АНБ США активно следит за американскими гражданами, создавая так называемые «социальные карты».
Отсутствие качественной защиты на сайте Всемирного Экономическом Форума в Давосе привело к утечке адресов электронной почты участников.
По оценкам экспертов ЛК, в состав группы входят 7-15 человек и ее жертвами стали более 20 компаний.
Лидеры IT-рынка Microsoft, Google, Facebook и Yahoo раскрыли объем передачи данных о пользователях спецслужбам
Используя отпечаток пользователя, исследователи смогли стереть все данные на смартфоне.