Вирус приводит смартфоны в режим самовозгорания

ViRHobot

Исследователи компании ViRHobot обнаружили абсолютно новый вид вирусов для смартфонов, который для своей работы использует облачные технологии. Этот вирус создает на устройстве специальный текстовый файл, на который собирается личная информация о жертве – номера контактов, местоположение, банковская информация и пр.

Процесс сбора информации занимает от 2 до 4 недель. После этого вирус отправляет созданную базу данных в облачный сервис, авторизация на которой осуществляется через одну из учетных записей в Facebook или Twitter. Исследователи ViRHobot установили, что существует также реализация данного вируса, которая для авторизации в облачном C&C-сервисе использует социальную сеть «ВКонтакте».

После отправки информации злоумышленникам вирус самоуничтожается на телефоне, стирая все следы своего присутствия. Если некоторые файлы стереть не удается, вирус запускает механизм уничтожения смартфона, который приводит к возгоранию аккумулятора.

По данным экспертов, громкие случаи возгорания смартфонов iPhone и Galaxy, которые происходят время от времени, связанны именно с этим вирусом.

Еще интересное

Предположительно взломщикам удалось получить доступ к личной информации о клиентах, базе email'ов и паролей, однако последние зашифрованы.
Программа, созданная по типу троянов и других шпионских инструментов, сможет считывать информацию с микрофона компьютера.
Телеканал Channel4 показал в своем эфире рождественское обращение Эдварда Сноудена. Бывший агент АНБ поговорил с британцами о проблеме приватности.
Экспертная рабочая группа федерального уровня проведет итоговое обсуждение петиции об отмене «антипиратского» закона.
В следствии атаки на American Express многие пользователи в США и Канаде не могли осуществить платеж с использованием своих карт.
Новая технология, которая, по словам создателей, может решить проблему запоминания паролей, во вторник была представлена в журнале PeerJ. Основана она на способности человека узнавать знакомые лица.