В Украине появилась новая система безопасности покупок в интернете

Как сообщает payspacemagazine, с сентября 2013 года на Aukro.ua введена новая система безопасности сделок – «Заморозка платежа» или «escrow».

Функционал системы полностью адаптирован под интернет-аукцион и процессинг транзакций осуществляется платежным интегратором PayU. Основное преимущество новой системы заключается в том, что средства перечисляются на счет продавца только после подтверждения получения товара заказчиком.

При этом покупатель самостоятельно управляет моментом оплаты товара, а продавец обладает мгновенной информацией об оплате и идентификацией платежа, а также может перевести средства на свою банковскую карточку. Новый функционал является абсолютно бесплатным как для покупателей, так и для продавцов.

«Сама идея не нова и с успехом применяется в мировой практике, но для e-commerce Украины – это совершенно новый уровень безопасности сделок. «Заморозка платежа» — это классический «escrow», когда оператор платежей обеспечивает безопасность и защиту пользователей от невыполнения обязательств их контрагентами», — отметил руководитель PayU Ukraine Сергей Ватилик.

Напомним, что в августе этого года интернет-аукцион Aukro.ua выпустил приложение для онлайн-покупок через планшеты iPad.

Еще интересное

Домушник из Миннесоты был пойман, потому что забыл разлогиниться из Facebook на компьютере в ограбленном им доме. Об этом сообщает CNET.

Сенатор-республиканец от штата Кентукки, один из лидеров консервативного движения «Чаепитие» Рэнд Пол подал в суд
Половина зараженных вирусом компьютеров находится в Японии, а остальные — в странах Европы и Азии. Часть устройств могла быть заражена из-за границы, и поэтому японская полиция обратилась к Интерполу за помощью в проведении расследования.
Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд.
По словам руководства сайта RST.ua, данные о пользователях со счётчиков посещений Bigmir и I.UA будут продаваться третьим лицам.
На сегодняшний день абсолютно все браузеры хранят куки в незащищенном виде.