В США датчанин и румын обвиняются в США в хищении с банковских карт 3 млн долларов

Злоумышленники использовали специальное устройство для тайного считывания информации и создавали новые банковские карты для снятия средств.

Федеральные власти США объявили о предъявлении обвинений двум предполагаемым основателям схемы, с помощью которой они похищали информацию о счетах клиентов банков. Мошенники использовали технологию копирования информации с банковских карточек, благодаря которой им удавалось зафиксировать данные клиентов, которые пользовались банкоматами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе и Висконсине.

Согласно утверждениям обвинительного акта, поданного федеральным судом Манхэттена, мошенники, известные как Габор и Пинтилли с апреля по декабрь прошлого года являлись лидерами группировки, ответственной за махинации со счетами в Нью-Йорке и Чикаго.

Помимо упомянутых граждан, как минимум 9 злоумышленников принимали участие в размещении электронных устройств, которые Габор получал из Венгрии. С помощью этих устройств им удавалось считывать информацию с банковских карт, в случае их использования в банкомате.

Сообщники Габора и Пинтилли также установили скрытые видеокамеры на банкоматах, которые записывали введенные пользователями PIN-коды.

Некоторое время спустя после фиксирования данных, злоумышленники снимали устройства и передавали их Габору и Пинтилли. Те, в свою очередь, использовали информацию для создания новых банковских карт, с помощью которых снимали средства.

Использованная схема была направлена на клиентов таких банков, как J. P. Morgan Chase и Capital One. В ходе своей деятельности злоумышленники похитили информацию о более чем 6 тысяч банковских счетах, с которых подсудимые несанкционировано сняли более $3 млн.

Габору (30 лет), который предположительно родом из Дании, и Пинтилли (32 года), гражданину Румынии, были предъявлены обвинения по факту участия в заговоре с целью банковского мошенничества. По закону, им грозит до 30 лет тюремного заключения. Кроме того, злоумышленникам предъявлено обвинение по факту участия в заговоре с целью получения данных (7,5 лет лишения свободы), а также по факту хищения данных при отягчающих обстоятельствах (от двух лет заключения).

Еще интересное

Аналитическая компания Strategy Analytics обнародовала данные об изменении соотношения сил на рынке мобильных операционных систем
Вредоносное ПО ведет себя как подлинный компонент AutoCAD с расширением.
Прототип устройства прошел испытания в трехкомнатной квартире, а также офисном помещении.
На проходившей на этой неделе в США конференции S4 специалисты по информационной безопасности представили данные о существующих уязвимостях в промышленных SCADA-системах.