В Нью-Йорке оценили высокий профессионализм хакеров из стран бывшего СССР

Согласно статистическим данным, представленным на симпозиуме в Pace University окружным прокурором Манхеттена Сайрусом Венсом (Cyrus Vance), на сегодняшний день большая часть преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров и/или при помощи компьютерных технологий.По словам Венса, большая часть уголовных дел, расследуемых на данный момент полицией Манхеттена, открываются по факту кражи личных данных и других противоправных действий, совершаемых киберпреступниками. Сайрус Венс отметил, что на сегодняшний день практически все преступления в финансовой сфере и даже убийства совершаются при помощи компьютерных технологий.

Помимо высокопрофессиональных хакеров из стран бывшего СССР, важность и перспективность освоения и использования кибертехнологий начинают понимать и представители организованной преступности США. В свою очередь, президент Pace University Стивен Фридман (Stephen Friedman) заявил, что успех в борьбе с подобного рода преступлениями можно обеспечить лишь наладив тесное сотрудничество в данной сфере между бизнес-структурами и государством.

Еще интересное

Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги активности вирусописателей за январь, февраль и март 2013 года.
Впервые об инцидентах стало известно несколько дней назад, когда один из пострадавших пользователей создал соответствующую тему на форуме.
Мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель прослушивали не только американское Агентство национальной безопасности, но и спецслужбы других государств.
Как сообщила пресс-служба президента, Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно структуры и

Специалисты из "Лаборатории Касперского" выступили с сенсационным заявлением. Российские программисты уверены, что к заражению тысяч компьютеров по всему миру уникальным вирусом-шпионом причастно Агентство национальной безопасности США.