В МВД Украины заявляют о пресечении деятельности одного из крупнейших «пиратских онлайн-кинотеатров»

Милиция пресекла противоправную деятельность одного из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров, серверы которого находились в Киеве, сообщают в Министерстве внутренних дел Украины.

«Международной федерацией фонографической индустрии было отмечено функционирование на территории нашей страны онлайн-кинотеатра – одного из самых посещаемых в стране. С его помощью осуществлялось масштабное распространение в Украине и за ее пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм и видеограмм… Правообладателям причинен материальный ущерб на сумму почти в 345 тыс грн», - говорится в сообщении управления по связям с общественностью МВД Украины, опубликованном на сайте ведомства в среду.

В милиции сообщили, что соответствующее обращение поступило в Управление по борьбе с киберпреступностью от общественной организации «Украинская Антипиратская Ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы».

Материалы по делу были переданы в следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции и внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

В ходе досудебного расследования правоохранители установили местонахождение серверного оборудования, с которого осуществлялась онлайн-трансляция аудиовизуальных произведений. 15 октября 2013 в соответствии с постановлением Шевченковского райсуда в дата-центре был проведен обыск и около 20 серверов с более 200 ТБ информации было изъято. Техника была направлена на экспертизу.

Как отмечают ряд СМИ, речь идет о файлообменнике FS.ua (в последнее время работал на домене FS.to), ставшем популярным после изъятия правоохранителями серверов крупнейшего украинского файлообменного ресурса ex.ua в начале минувшего года. По данным портала «Телекритика», FS.ua принадлежал компании «Вебкейс», но в сентябре нынешнего года она продала его зарубежным инвесторам, которые перевели его на новый домен, и появилась информация о намерениях вывести все сервера файлообменника за границу.
 

Еще интересное

Взломщикам удалось найти уязвимость в защите поставщика услуг по покупке, продаже и хранению цифровой валюты BIPS

Хакеры, относящие себя к российским Anonymous, атаковали сайт Кремля. В результате их атаки ресурс стал частично недоступен.

Данный тест был проведен компанией AV-Test в январе-феврале 2013 года
База клиентов сервиса обмена сообщениями Telegram, принадлежащего Павлу Дурову, выросла в полтора раза за время технических трудностей своего конкурента WhatsApp.
Количество интернет-доменов рунета, хотя бы раз замеченных в нежелательной и подозрительной активности, по данным на сентябрь, составило 1,12 млн.
Большинство кибератак исходит не из Китая, как принято считать.