В московском метро должны появиться датчики, которые будут отслеживать украденные мобильники

В подземке столицы России должны появиться датчики, считывающие информацию о мобильных телефонах пассажиров. Они станут частью интеллектуальной системы безопасности, которую уже начали внедрять в метро, сообщил газете "Известия" начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов, передает ТАСС-Телеком.

По его словам, задача системы - поиск украденных мобильников. По мнению экспертов, область ее применения гораздо шире: следить можно за всеми пассажирами без исключения.

"Система будет работать следующим образом: когда пассажир пройдет в зоне действия датчика - ее радиус около пяти метров, - система зафиксирует, что мимо пронесли SIM-карту с определенным номером. Если карта находится в розыске, система автоматически проложит маршрут ее передвижения и передаст информацию на пульт дежурного", - сказал Мохов.

 

Еще интересное

События в Украине, как и сама Украина, сейчас у всех на слуху. Создатели приложений для смартфонов не упустили шанс воспользоваться этим и выпустили актуальные приложения про Украину и для Украины. В своей подборке мы собрали самые популярные «родные приложения».

Ведущий немецкий оператор связи Deutsche Telekom визуализировал карту стран-источников кибератак, на которой Украина оказалась на 4 месте после России, Тайваня и Германии.
Целью фишинг-кампании киберпреступников является кража учетных данных от ящиков электронной почты пользователей.
Компания ESET, сообщает, что эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили спам, использующий трагедию в Бостоне для распространения вредоносной программы Win32/Kelihos
Оперативники Управления по борьбе с киберпреступностью пресекли функционирование незаконного интернет-ресурса.
Специалисты по безопасности Эрик Мишо и Райан Лэки представили очень необычный доклад на конференции Chaos Communication Congress