В китайском файрволе произошел глюк

Специалисты по безопасности и сетевые инженеры пытаются разобраться в причинах, по которым 21 января 2014 года большой объем трафика из Китая хлынул в американский сегмент интернета.

Из-за инцидента большая часть из 500 млн китайских пользователей на несколько часов потеряли доступ к китайским сайтам в зонах .com, .net, и .org. Запросы к этим доменам перенаправлялись на американской IP-адрес 65.49.2.178.

Сильно не повезло небольшой компании Dynamic Internet Technology из штата Вайоминг, главный офис которой показан на фотографии. Именно в это здание направлялись миллиарды запросов с китайских компьютеров, пишет NY Times.

Китайские власти пояснили, что инцидент связан со сбоем в работе национального сегмента DNS. Однако, американские специалисты выражают сомнение в такой версии, потому что зарубежные DNS-серверы выдавали такой же неправильный IP-адрес. Некоторые называют более вероятной причиной глюк в работе великого китайского файрвола, который обеспечивает блокировку ряда заграничных сайтов. По странному совпадению, Dynamic Internet Technology как раз разрабатывает ПО для доступа к заблокированным сайтам.

Еще интересное

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Все украинские школы в рамках реализации национального проекта «Открытый мир» в 2015 году будут иметь доступ к широкополосному Интернету.

Уходящий 2014 год не стал знаковым для рынка антивирусного ПО в Украине. В тоже время, он отметился важными событиями и тенденциями. Некоторые из них наверняка будут иметь далеко идущие последствия. Мы выбрали пятерку самых знаковых из них, способных изменить отрасль в 2015 году.

 
Деньги и смартфон — самые грязные поселенцы в ваших карманах. Не будем касаться «отмывания» первых, ведь этим должны заниматься специализированные банковские структуры. А вот поддерживать в чистоте свой гаджет вполне по силам каждому из нас. И для этого вовсе нет нужды приобретать хитрющие штуки, попутно дезинфицирующие трубку во время зарядки. Достаточно посмотреть на имеющиеся домашние предметы немного под другим углом.
Эксперты констатируют недостаточность безопасности данных и планируют инвестировать средства в специальное обучение персонала.
Безопасность работы с мобильным телефоном, будь то смартфон или обычная «Nokia с фонариком» — это очень ответственный вопрос, и подходить к нему не стоит буднично. Люди зачастую даже не подозревают, насколько важную и интимную информацию о них несут любимые гаджеты, причем неважно, кем является человек – брокером в крупной финансовой компании, или простым студентом-третьекурсником.